Ausência de solução Protocolo *****

Conselheiro Lafaiete - MG
13/07/2026 às 14:53
Em 09/06/2026 entrei em contato com a Pirelli para comunicar o defeito apresentado pelo pneu original da minha Honda CB 300F Twister, ocasião em que foi aberto o protocolo n *****.
Desde o primeiro contato atendi prontamente todas as solicitações da empresa, encaminhando fotos, vídeo demonstrando o vazamento de ar, ordem de serviço da concessionária Honda e todas as demais informações necessárias para a análise técnica.
Fui informado posteriormente de que o prazo de 30 dias seria contado a partir do envio das fotografias complementares. Contudo, entendo que o defeito foi formalmente comunicado à Pirelli em 09/06/2026, data da abertura do protocolo. Os documentos e fotografias enviados posteriormente tiveram apenas a finalidade de complementar a análise técnica solicitada pela própria empresa, não representando um novo pedido de garantia ou um novo defeito.
Até o momento, continuo sem qualquer conclusão da análise e estou há mais de um mês sem utilizar minha motocicleta, pois o pneu apresenta perda constante de pressão, comprometendo a segurança do veículo. Além do transtorno, dependo da motocicleta para meu deslocamento ao trabalho.
Solicito uma posição imediata sobre o protocolo e uma solução definitiva para o caso. Caso não haja manifestação ou solução em prazo razoável, buscarei a proteção dos meus direitos pelos meios administrativos e judiciais cabíveis, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo um retorno urgente.