Pneu de Fiat Toro 0km com defeito na banda de rodagem não coberto pela garantia

Montes Claros - MG

26/08/2026 às 13:40

Comprei uma Fiat Toro Zera , fui fazer a revisão de 10.000 km e um dos pneus apresentou defeito ao fazer o balanceamento , a borracha da banda de rodagem se soltando e perdeu um bom pedaço de gomos mas não chegou a furar ou esvaziar , por dentro estava intacto . A própria concessionária da Fiat me encaminhou para uma revendedora da marca Pirelle da minha cidade em Mg. Desmontaram o pneu e mandaram fotos e para garantia . Responderam que responsabilizam pelo defeito pois passei em Alguma coisa cortante pedras , etc . Agora um pneu que sai para uma caminhonete não pode passar em pedras ? E sendo q eu só rodo em asfalto , nem terra eu tenho para ir !!!

27/08/2026 às 10:05

Olá, Hugo, bom dia!

Esperamos que esteja bem.

Conforme solicitado, realizamos a análise técnica com base no laudo *****.

Após a avaliação, não foram identificadas evidências de falha de produção ou defeito de fabricação.

As condições constatadas são compatíveis com avarias decorrentes do uso do produto. Dessa forma, do ponto de vista técnico, não se caracteriza vício de fabricação que justifique o atendimento da substituição em garantia.

Permanecemos à disposição.
Equipe de Relacionamento Pirelli

27/08/2026 às 11:08

Quero dizer q o pneu de uma caminhonete não pode ser usado em terrenos sem pavimentação onde exite pedras etc? Se não for defeito de fabricação , se ele está descolando da estrutura um pneu q não rodou 15 mil km ainda -- nunca vi isso acontecer com outra marca ,.