Pneus Pirelli Scorpion com desgaste prematuro e dificuldade de acionar garantia fora das capitais

Acaraú - CE
13/07/2026 às 17:54
Gostaria de registrar minha profunda indignação com a qualidade dos pneus Pirelli (modelo Scorpion) que vieram de fábrica no meu Jeep Renegade, bem como com a total falta de flexibilidade e suporte pós-venda da empresa para clientes que não residem nas capitais.
Com apenas dois anos de uso, os pneus começaram a apresentar um desgaste severo e prematuro, além de esvaziarem constantemente. Por motivos de segurança e extrema necessidade de uso do veículo, em um intervalo de menos de 3 meses, precisei realizar a substituição de 3 desses pneus.
Ao entrar em contato com o suporte da Pirelli para acionar a garantia do produto defeituoso, fui surpreendido com uma série de barreiras absurdas:
Inexistência de rede credenciada na região: Descobri que não há nenhuma loja credenciada da Pirelli próxima à minha cidade. A loja autorizada mais próxima fica em Fortaleza, ou seja, a mais de 240 km de distância.
Logística inviável para o consumidor: A empresa exige que eu transporte fisicamente os pneus substituídos até a capital para que seja realizada uma perícia física. Como um cliente vai viajar mais de 240 km transportando pneus velhos e pesados? O porta-malas do Jeep Renegade sequer comporta o transporte desses itens de forma viável e segura para uma viagem desse porte.
Falta de modernização no processo (Laudo por fotos): Em plena era digital, a Pirelli se recusa a fazer uma triagem ou análise preliminar por meio de fotos e vídeos detalhados. O mínimo esperado seria uma análise digital e, caso o laudo fosse pré-aprovado, aí sim viabilizar o envio dos pneus,também tenho as notas fiscais de todos os pneus trocados.
Política de garantia engessada (Sem ressarcimento): Como se trata de um item de segurança essencial, eu não poderia deixar o carro parado esperando a burocracia da Pirelli. Tive que desembolsar o valor para comprar 3 pneus novos de imediato. Agora, a Pirelli informa que, mesmo se o laudo for positivo, eles apenas repõem o produto físico (pneus novos) e não fazem o ressarcimento do valor que gastei. Eu não preciso de mais pneus novos, preciso reaver o prejuízo financeiro causado por um produto que apresentou defeito antes do tempo.
Diante do exposto, exijo que a Pirelli apresente uma alternativa viável para o meu caso. Não tenho condições físicas e logísticas de viajar mais de 240 km com pneus no porta-malas para uma simples avaliação, muito menos interesse em receber mais pneus novos em vez do devido ressarcimento do prejuízo.
Aguardo um posicionamento e uma solução justa para o consumidor do interior, que também paga caro pelos produtos da marca e merece respeito no pós-venda, em anexo coloco fotos de como estavam os pneus.
14/07/2026 às 10:46
Olá, Francisco, bom dia!
Pedimos desculpas pelo ocorrido. Para dar mais agilidade e prioridade ao seu caso, vamos seguir com o seu atendimento via SAC.
Inclusive, acabamos de enviar as instruções com os próximos passos para o seu e-mail.
Referente ao ressarcimento, precisamos aguardar a conclusão do laudo técnico. Somente após o resultado desse laudo é que saberemos, de fato, quais serão as opções autorizadas pela fabricante e como poderemos conduzir o seu caso da melhor forma possível.
Agradecemos a compreensão.
Equipe de Relacionamento Pirelli