Vazamento de óleo e outros problemas mecânicos em Honda Civic adquirido na Piscar Veículos

Belo Horizonte - MG

13/12/2025 às 16:46

Boa tarde,

Realizei a aquisição de um veículo na loja Piscar Veículos, por meio do consultor Luan.
Trata-se de um Honda Civic, placa *****, retirado no dia 01/11/2025.

No dia 02/11/2025, identifiquei um vazamento de óleo na parte do motor e acionei imediatamente a loja/concessionária. Fui orientado a levar o veículo no dia 03/11/2025.
O carro permaneceu na oficina e foi devolvido em 07/11/2025.

No entanto, em 10/11/2025, o vazamento voltou a ocorrer.
Levei novamente o veículo no dia 11/11/2025, permanecendo em reparo até 13/11/2025, quando foi informado que o problema havia sido resolvido. Retirei o carro em 14/11/2025.

Mesmo assim, em 26/11/2025, levei o veículo a um especialista em Honda, que constatou que o vazamento persistia, além de identificar outros problemas mecânicos.
Foi elaborado um orçamento, o qual encaminhei à loja.

Recebi como resposta que a loja não arcaria com o reparo, informando que o veículo deveria ser consertado apenas em uma oficina parceira.

Diante disso, em 01/12/2025, levei novamente o carro à concessionária indicada, que ficou com o veículo e informou um prazo de entrega para 12/12/2025.
Até o momento, não recebi retorno, posicionamento ou confirmação sobre a conclusão do serviço.

Ressalto que a compra de um veículo representa um sonho e um investimento significativo, e desde a aquisição o carro permanece mais tempo em oficina do que em uso.
Além disso, tomei conhecimento de que o veículo foi utilizado enquanto estava sob responsabilidade da oficina, enquanto eu precisei arcar com custos elevados de transporte por aplicativo para trabalhar e frequentar a faculdade.

Destaco que possuo todas as provas, incluindo conversas, registros, orçamentos, datas, protocolos e evidências técnicas, de modo que argumentações sem fundamento não alteram os fatos ocorridos.

Meu objetivo inicial sempre foi resolver a situação de forma amigável, porém, diante da ausência de solução efetiva, estou buscando as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor.

15/12/2025 às 16:14

Olá, Thalisson. Registramos seu comentário e seguimos esclarecendo os fatos com transparência.

Desde o início, a Piscar Veículos não negou garantia em nenhum momento e sempre se manteve disponível e solícita para verificar e resolver qualquer ponto que estivesse dentro das condições legais. Lembrando que você comprou um civic 2009 com 16 anos de uso.

Na primeira intervenção, em razão de vazamento identificado no motor, foi realizada exclusivamente a substituição do retentor da haste seletora, utilizando peça original adquirida na concessionária Honda. Na ocasião, priorizamos a liberação do veículo para que você não ficasse sem carro, razão pela qual ele foi entregue antes da realização de testes de rodagem mais extensos.

Posteriormente, você nos informou sobre novo vazamento e encaminhou um orçamento elaborado por um mecânico de sua confiança. Importante esclarecer que a maior parte dos itens orçados tratava-se de revisão preventiva, comum e esperada em um veículo ano 2009, com aproximadamente 120.000 km, não caracterizando defeitos ocultos nem itens automaticamente cobertos por garantia.

Em relação ao vazamento apontado, solicitamos o retorno do veículo à loja para que o problema fosse sanado, o que está sendo feito dentro do prazo legal de até 30 dias, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Esclarecemos ainda que o veículo permanece sob nossa responsabilidade, com o reparo realizado, encontrando-se atualmente em fase de testes para assegurar que não haja recorrência do vazamento. Não procede a alegação de que o carro esteja sendo utilizado pela loja, uma vez que o mesmo permanece parado em nosso galpão desde sexta-feira, passando apenas por verificações técnicas.

Ressaltamos que o veículo está sob nossa responsabilidade há apenas 13 dias, estando a empresa plenamente dentro do prazo legal para conclusão do serviço, prazo este que será respeitado para a solução definitiva do caso.

Lamentamos que, mesmo diante dos esforços contínuos da empresa para resolver a situação, tenham ocorrido abordagens presenciais com advogado com tom elevado, ameaças e acusações sem fundamento, o que não contribui para uma solução equilibrada. Ainda assim, mantemos nossa postura profissional, responsável e focada na resolução.

Seguimos trabalhando para concluir o reparo dentro do prazo legal e entregar o veículo em perfeitas condições, como sempre foi nossa intenção.

Piscar Veículos