Piscina com rachaduras e vazamento após instalação mal feita e demoras; garantia não honrada.

28/12/2025 às 07:33
Comprei uma piscina em junho de 2024, quando comprei prometeram que a instalação seria no máximo em 15 dias , o prazo se estendeu, tive paciência até agora com tudo , mas agora está demais!!
Depois da escavação que foi super mal feita, o funcionário que faria a instalação da piscina também demorou, fez a instalação de qualquer jeito, queria colocar ela acima do nível porque fez a escavao de qualquer jeito, enfim isso eu reclamei e ele escavou mais um pouco para poder colocar a piscina. Depois , fiz minha parte que seria o contrapiso no prazo que passaram. Ai mais uma demora da parte dos técnicos para instalação da parte da casa de bomba. Agora a piscina que foi finalizada a instalação toda só no mês de novembro está com várias rachaduras, vazando água, e mais uma vez vcs querem um prazo de 15 a 30dias para resolver levar um técnico lá para ver o que está acontecendo, a piscina tem prazo de garantia de 30 anos e ainda querem me falar que tem a possibilidade de cobrança de 270 reais para visita técnica se não entrar na garantia ? Como assim , a piscina tem garantia ou é tudo propaganda enganosa de vcs??
Vou ao procon contra vocês se isso não foi resolvido. Além disso vários desnível na piscina
29/12/2025 às 08:39
Olá, Sra. Thamiris.
Entendemos seu ponto de vista. No entanto, é importante esclarecer que a garantia da piscina está condicionada ao cumprimento de requisitos técnicos, especialmente em relação ao correto caimento, cobertura da aba anti-infiltração e à inexistência de infiltrações no entorno da estrutura.
Qualquer infiltração de água ou execução inadequada que possa comprometer a estrutura da piscina invalida a cobertura da garantia, conforme previsto nas orientações técnicas e contratuais.
Diante disso, conforme lhe informamos a cobrança ocorre exclusivamente nesses casos, quando há comprometimento da estrutura por fatores externos à instalação.
29/12/2025 às 12:09
Não procede a alegação de mau uso ou exclusão de garantia.
Os defeitos apresentados rachaduras estruturais, vazamento de água e desníveis são incompatíveis com qualquer hipótese de mau uso ou manutenção inadequada, tratando-se de vícios ocultos e estruturais, que decorrem de defeito de fabricação e/ou instalação, cuja responsabilidade é objetiva e solidária, nos termos dos arts. 12, 14 e 18 do Código de Defesa do Consumidor.
Ressalto que:
A piscina foi instalada por técnicos indicados pela própria empresa;
Todas as orientações fornecidas foram rigorosamente seguidas;
Não houve qualquer intervenção de terceiros que pudesse descaracterizar a garantia;
O produto possui garantia contratual de 30 anos, amplamente divulgada no momento da venda.
Nos termos do art. 26, 3 do CDC, tratando-se de vício oculto, o prazo para reclamação inicia-se a partir do momento em que o defeito se manifesta, e não da data da instalação.
07/06/2026 às 04:20
Como sempre, a culpa acaba sendo colocada no cliente, enquanto a empresa se esquiva de assumir suas próprias responsabilidades.
Levaram mais de um ano para fornecer uma simples nota fiscal, mesmo após inúmeras solicitações. Nesse período, o equipamento apresentou problemas e até a bomba deixou de funcionar. O atendimento foi extremamente decepcionante do início ao fim.
Na hora de vender, o atendimento é excelente e fazem de tudo para conquistar o cliente. Depois da venda, porém, o suporte desaparece e os problemas começam a ser ignorados.
Infelizmente, trata-se de uma empresa com péssimo atendimento e total falta de comprometimento com o consumidor. Nem mesmo quando houve reclamação no Procon a empresa compareceu para prestar esclarecimentos, o que demonstra o descaso com seus clientes.
Não recomendo. Minha experiência foi marcada por demora, falta de suporte, falta de responsabilidade e ausência de respeito com o consumidor.