Irresponsabilidade ambiental e falta de respeito ao cliente

Bilac - SP
01/09/2025 às 12:02
Solicitei à empresa Piscinas Jundiaí a troca da areia do filtro da minha piscina. Antes de contratar, questionei expressamente sobre o descarte ecologicamente correto da areia usada e fui informado de que o procedimento seria realizado conforme as normas ambientais.
Para minha surpresa e indignação, a empresa simplesmente deixou toda a areia usada no meu imóvel e, mesmo após diversos contatos, não voltou para recolher o resíduo.
Além disso, a casa de máquinas foi deixada em estado deplorável de sujeira, com excesso de areia espalhada e risco de entupimento dos ralos, demonstrando total falta de cuidado e zelo pelo espaço do cliente.
Essa conduta revela falta de comprometimento com o meio ambiente, em um cenário em que as mudanças climáticas já são realidade, e ainda evidencia desrespeito ao consumidor, que confiou no serviço prestado. Para piorar, a prática contraria as normas de destinação de resíduos sólidos, configurando negligência e descaso.
Infelizmente, o que deveria ter sido uma solução prática para a manutenção da piscina acabou se transformando em um transtorno e em uma demonstração clara de irresponsabilidade ambiental e falta de respeito com o cliente.