Venda de bota usada e defeituosa com recusa de troca

Ribeirão Preto - SP

11/08/2025 às 16:03

Loja vende produtos usados, de má qualidade e se recusa a trocar

Comprei uma bota na loja Pisom E Co no dia 09/06/2025 por R$ 511,92 (preço original R$ 640,00, estava em promoção). Antes mesmo de calçar pela primeira vez, no dia 28/06, percebi que o bico estava com o couro descolando.

Enviei para a loja no mesmo dia e solicitei troca. A loja disse que iria enviar para reparo (o que não autorizei), alegando o prazo de 30 dias do Código de Defesa do Consumidor para consertos. Agora estou sem o produto e sem meu dinheiro.

O pior é que, pesquisando, vi diversas reclamações iguais: produtos com aparência de usados, arranhados, defeituosos, que rebentam com poucas horas de uso. Ao invés de trocar, a loja insiste em remendar o item, deixando o consumidor com um produto que já nasce com defeito.

Produto não é barato, e ainda assim entregam mercadoria de péssima qualidade. No meu caso, paguei caro por uma bota que veio arranhada, com bico solto e acabamento ruim. Parece que eles pegam produtos velhos ou de mostruário, colocam para venda e o cliente vira cobaia.

Exijo a devolução do meu dinheiro ou a troca por um produto novo e perfeito, como manda a lei.

12/08/2025 às 16:53

Prezada Sra. Natile,

Em atenção à manifestação registrada, informamos que estamos tratando o caso diretamente com V.Sa., adotando todas as providências necessárias para solucionar a questão apresentada em relação ao dano na parte frontal da bota adquirida.

Nos termos do artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, constatado vício no produto, o fornecedor dispõe do prazo de até 30 (trinta) dias para proceder ao reparo, sendo esta a medida inicial legalmente prevista. As alternativas de substituição do produto por outro novo, restituição do valor pago ou abatimento proporcional do preço aplicam-se apenas caso o vício não seja sanado no prazo legal ou se o defeito for de difícil ou impossível reparação.

Assim, a PISOM está atuando em conformidade com a legislação vigente, conduzindo o procedimento com o máximo de cuidado e atenção, de forma a compatibilizar as possibilidades da empresa com a satisfação de V.Sa., assegurando que o produto seja restituído em perfeitas condições de uso.

Informamos que o produto já foi integralmente reparado, e se encontra disponível para retirada em nossa loja, em perfeito estado.

Reiteramos nosso compromisso com a qualidade e permanecemos à disposição para acompanhar todas as etapas do atendimento até a solução final.

Atenciosamente.
Pisom & Co.

14/08/2025 às 16:09

Deixo aqui meu relato como consumidora. A sua loja vende sapatos com aparência de usados, sem qualidade, e quando o produto apresenta defeito, não faz a troca. Basta olhar as avaliações no Google para ver que não é um caso isolado. É lamentável ver esse tipo de postura no mercado, prejudicando clientes que confiaram na marca.

19/08/2025 às 15:01

Boa tarde
Não vendemos calçados usados.
Fazemos a troca de calçados sem uso, calçados usados não tem troca.
Te demos todo o suporte.
Não temos nem índice de reclamação contável, vc está bem enganada.
Encerramos por aqui.
Qualquer dúvida estamos a sua disposição por todos os canais que foi respondido a vc.
Att Pisom & Co.

19/08/2025 às 15:04

Nao tem índice aqui pois vence o cliente pelo cansaço e esgotamento emocional, é so olhar a avaliação do Google se quiser eu posto os prints aqui para refrescar sua memória curta e seletiva