Atraso grave na entrega de rodapés invertidos causa paralisação de obra e prejuízos

Curitiba - PR

08/06/2026 às 11:56

Assunto: Atraso grave na entrega e solicitação de retorno urgente

Prezados,

Realizei a compra de rodapés invertidos em 28/05/*******, com previsão de entrega até 05/06/*******, prazo este essencial para o cronograma de uma obra comercial em shopping.

Antes do vencimento do prazo, entrei em contato com a empresa solicitando prioridade na entrega devido à necessidade de instalação durante o final de semana. Na ocasião fui informado de que a solicitação seria encaminhada para expedição.

Entretanto, após o prazo expirar e sem qualquer atualização sobre o pedido, fui surpreendida pela informação de que houve um suposto erro de sistema e que o material sequer havia sido despachado.

Esse atraso causou sérios prejuízos à nossa empresa, pois a obra foi paralisada por falta do material. A equipe de instalação permaneceu ociosa, houve comprometimento do cronograma e estamos sujeitos a multas contratuais por atraso na entrega da obra ao cliente final.

Diante da gravidade da situação, solicito com urgência:

Confirmação formal do status atual do pedido;
Data real de fabricação e despacho do material;
Nova previsão de entrega, com compromisso formal de cumprimento;
Posicionamento da empresa quanto aos prejuízos causados pelo atraso decorrente de falha operacional interna.

Caso não haja retorno imediato e solução concreta para o problema, tomaremos as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e avaliaremos as providências jurídicas necessárias para reparação dos prejuízos sofridos.

Aguardo retorno urgente.

Priscila

22/06/2026 às 15:13

Olá, Priscila.

Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado e pelos impactos que o atraso deste pedido gerou em seu cronograma.

Após análise interna, identificamos que houve uma falha em nossa [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento, o que acabou comprometendo o prazo inicialmente previsto para entrega do material. Sabemos que isso não elimina os transtornos causados e pedimos desculpas pela experiência.

Conforme alinhado diretamente com você por WhatsApp, realizamos o cancelamento do pedido e o respectivo estorno do pagamento, de acordo com sua solicitação.

Além disso, já estamos revisando nossos processos internos e controles de fornecimento para minimizar o risco de situações semelhantes no futuro.

Agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido e permanecemos à disposição caso possamos ajudar em algo mais.

Gustavo
Coordenador Comercial | Homeney