Desnível e má execução em instalação de perfis e piso laminado, com deterioração precoce do material.

Londrina - PR
24/03/2026 às 21:20
No dia 23/01/2026, contratei o serviço para instalação de novos perfis entre os ambientes (portas dos dois quartos e banheiro, bem como entre cozinha e sala), além da substituição de algumas peças de piso laminado.
Durante a visita técnica, em nenhum momento fui informada pelo profissional, Sr. *****, de que o resultado final apresentaria desníveis (dentes) no piso. Foi mencionado apenas que poderia haver diferença de cor, o que é totalmente compreensível. No entanto, os desníveis encontrados vão muito além de uma questão estética, comprometendo também a durabilidade do material.
No mesmo dia em que identifiquei o problema, entrei em contato com o profissional, que alegou não ter como prever o ocorrido e atribuiu a responsabilidade à umidade do imóvel. Além disso, demonstrou falta de interesse em buscar uma solução, tratando o serviço como um simples remendo e não assumindo qualquer responsabilidade pelo resultado entregue.
Ressalto que, caso eu tivesse sido previamente informada sobre a possibilidade desses desníveis, não teria contratado o serviço. Houve falha clara na prestação de informações, o que comprometeu minha decisão como consumidora.
Conforme já havia alertado, em pouco tempo o problema se agravou. Atualmente, o piso já apresenta sinais de deterioração, com partes descascando, assim como os próprios perfis instalados, que se encontram mal fixados e soltos, evidenciando má execução do serviço.
Diante do exposto, solicito uma solução adequada para o problema, seja por meio de reparo correto do serviço, ou outra medida cabível, considerando os prejuízos causados.