Enganação ao ofertar graduação

Guarulhos - SP
05/05/2025 às 23:14
Ver todas ReclamaçõesPessoal mais uma vez estou realizando esse registro. Faculdade Ampli enganação do começo ao fim da graduação - Engenharia de Software. Primeiro, que o curso não é reconhecido pelo MEC é apenas "autorizado" e eles passam o curso inteiro prometendo que esse "reconhecimento" aconteceria até a formatura. Concluir o curso o que aconteceu?. Não tem Reconhecimento do MEC. Eles tem apenas a 'autorização' de ofertar cursos. No final o que apenas fazem é pedir desculpas como se fosse resolver. Mais não são RECONHECIDOS. Fui realizar meu registro para o CREA-SP. E ainda a faculdade Não esta cadastrada no conselho de classe e falaram que não tem nem previsão de quando irão realizar. Solicitei meu histórico, informaram ***** dias para entrega do Histórico escolar. Ou seja, Você no final vai ficar com apenas um papel na mão e com muita dor de cabeça. Qualquer oportunidade que surgir para trabalho ou melhor cargo no final da sua formação e você depender deles você vai perder. É só olhar o quanto tem de reclamação com o mesmo assunto. Então aluno não sejam ingênuos. No final você vai achar que superou todos os desafios por ter concluído seu curso e vai ver que a realidade é Decepcionante.
12/05/2025 às 10:25
Olá, Adeilson!
Espero que esteja bem.
Meu nome é Gabrielli, sou a analista responsável pela sua manifestação em nossa plataforma.
Primeiramente agradeço o seu contato, pois é de extrema importância para melhorar e manter a qualidade e credibilidade dos nossos serviços.
Compreendo os seus apontamentos, e peço sinceras desculpas pelo transtorno e por não termos atendido às suas expectativas, no entanto, a colação de grau pelo Portal do Aluno veio para melhorar a experiência dos alunos, e trazer maior praticidade para o aluno participar da colação de grau, e acompanhar qual etapa sua formação se encontra.
Sendo assim, com a colação de grau realizada, é estritamente necessário aguardar e acompanhar a área do formando (colação de grau) ser disponibilizada em seu Portal do Aluno.
O prazo para o diploma ficar pronto é de até 60 dias, podendo ser prorrogado por mais 60 dias, conforme Portaria 1.*******/*******.
Ressalto que o Histórico Escolar atualizado será emitido e enviado junto de seu Diploma.
Se houver algo mais em que possamos ajudar ou se você tiver mais comentários, não hesite em nos contatar.
Em caso de dúvidas, temos mais um canal para te atender! Entre em contato com a Central de Relacionamento com o Aluno (CRA) através do E-mail: ******* ou WhatsApp*******.
Horário de funcionamento: Segunda-feira a sexta-feira, das 08h as 20h.
Agradecemos a sua compreensão, tenha um ótimo dia!
Gabrielli
Analista de Atendimento
Reclame Aqui - Ampli
12/05/2025 às 10:51
Voce esta enganada. Nao se trata de espectativa. E sim de AFIRMACAO [Editado pelo Reclame Aqui] e Enganosa ao prestar o servico. Ferindo sim a constituicao. Eu nao preciso colar grau. O mesmo ja foi realizado bem antes da reclamacao. Foi solicitado o historico e validade do mesmo para registro mo CREA-SP. Como posso atuar como profissional habilitado se o curso de engenheira ofertado pela ampli nao tem validade para registro. NAO TEM RECONHECIMENTO DO MEC. Quero meu dinheiro de VOLTA!
12/05/2025 às 10:59
Olá, Adeilson!
Referente à sua manifestação, informamos que a Ampli já é autorizada pelo MEC, e está em processo de reconhecimento dos cursos. Isso é um procedimento normal, e toda nova faculdade passa por esse processo.
O processo de reconhecimento de cursos é regulamentado pelo Ministério da Educação (MEC), e é válido para todas Instituições de Ensino Superior.
Para que o curso seja reconhecido, é necessário ter um percentual de carga horária do curso concluída. Ou seja: o processo de reconhecimento não ocorre sem que tenhamos alunos devidamente matriculados e cursando.
Independente do processo de reconhecimento, o MEC autoriza a emissão do diploma de conclusão de curso.
Abaixo temos algumas respostas de perguntas frequentes sobre o reconhecimento:
1. Os cursos são reconhecidos pelo MEC?
Os cursos ainda não são reconhecidos pelo MEC, porque a Ampli foi criada durante a pandemia e o MEC suspendeu
os processos de reconhecimento de cursos novos e não os retomou até hoje. Esperamos que os processos sejam retomados ainda neste ano. Contudo, a Ampli é um Centro Universitário, podendo emitir diplomas válidos para seus alunos, mesmo que não tenha ocorrido o processo junto ao MEC. Além disso, fazemos parte do grupo Cogna Educação, detentora das marcas Anhanguera, Unopar, Unime, UNIC e outras, ou seja, centenas de milhares de alunos se formam todos os anos conosco. Não se preocupe, pois o seu diploma será válido e te proporcionará uma vida profissional de sucesso
2. Como está o andamento do reconhecimento?
Todos os pedidos já foram feitos e toda documentação está *******% pronta. Estamos apenas esperando a marcação das visitas pelo MEC.
3. Quais os cursos reconhecidos?
Infelizmente, o início da Ampli, abril de *******, foi marcado pelo início da pandemia. Então, nenhum dos cursos ainda conseguiu ser reconhecido. Contudo, estamos esperançosos na melhoria do país e que a vida volte à normalidade o mais rápido possível.
4. Será possível obter o registro profissional junto ao órgão regulador, sem o reconhecimento?
Sim, para isso basta o seu diploma válido. E o seu diploma será *******% válido, por sermos Centro Universitário.
5. Vou conseguir me formar sem o reconhecimento?
Sim, isso não é problema por sermos Centro Universitário e pelo MEC reconhecer que não está fazendo as visitas.
6. Quanto tempo para ocorrer o reconhecimento do curso?
O reconhecimento de um curso vem de uma visita feita pelo MEC, desde que a instituição atenda alguns requisitos.
A visita deve ser pedida após a primeira turma passar da metade da duração de um curso.
7. O diploma é válido para concurso público, sem o reconhecimento do MEC?
*******% válido. Os diplomas de cursos superiores da Ampli são registrados e tem validade nacional como prova da formação recebida por seu titular, sendo aceitos em concurso públicos. Não há nenhuma restrição em relação a aceitação do diploma emitido por nós
8. Quando será a formatura? Qual o prazo para a formatura após a conclusão do curso?
A formatura será em até 3 meses após a conclusão da última disciplina e o envio e revisão de todos os documentos do aluno.
Não conseguimos te dar uma data exata de quando o MEC irá realizar o reconhecimento, pois isso depende do MEC mesmo. E mais, ao protocolar o reconhecimento, o diploma já fica válido, assim caso o MEC demore após a formatura para oficializar o reconhecimento, seu diploma já fica utilizável.
Enquanto isso, dá uma olhada no site do E-MEC, que é um site oficial do Ministério da Educação.
Nós temos nota máxima no “CI-EaD” que é o “conceito institucional de ensino a distância”, você consegue acompanhar o andamento dos processos de todos os cursos, basta acessar esse link: https://*******
Validade: Para ser considerado válido, o diploma deve ser emitido somente por Instituições de Ensino Superior que tenham cursos reconhecidos ou em processo de reconhecimento pelo Ministério da Educação.
Então, fique tranquilo! A Ampli está com todos os processos de reconhecimento em andamento.
Horário de funcionamento: Segunda-feira a sexta-feira, das 08h as 20h.
Agradecemos a sua compreensão, tenha um ótimo dia!
Gabrielli
Analista de Atendimento
Reclame Aqui - Ampli
12/05/2025 às 11:08
Justificativa apenas para conseguir matricula. No final o aluno vai ficar no prejuizo. Pode ficar com o Papel de voces e jogar no lixo. Quero meu dinheiro de volta.