Ex-aluna questiona cobrança de mensalidade não contratada e solicita comprovação e restituição

Cabreúva - SP
28/08/2026 às 14:32
Sou ex aluna da Ampli, do curso de Ciências Contábeis, e estou questionando uma cobrança referente à competência 06/2026, no valor original de R$ 534,20.
Não realizei a rematrícula para o período de 2026 e, ainda assim, foi gerada uma mensalidade com vencimento em 25/06/2026. A cobrança posteriormente foi encaminhada para negativação e, diante da situação, acabei realizando a negociação e o pagamento do débito no valor de R$ 533,37.
Após analisar o documento de Confissão e Novação de Dívida que assinei, verifiquei que o próprio documento identifica a cobrança como uma mensalidade escolar referente à competência 06/2026. Entretanto, não localizei no documento qualquer comprovação de que eu tenha realizado a rematrícula ou contratado os serviços educacionais para esse período.
Estou tentando obter esclarecimentos diretamente com a instituição para entender qual foi o fundamento da cobrança, porém não consigo atendimento pelo telefone. Pelo WhatsApp, o atendimento é realizado por inteligência artificial, que não consegue solucionar a questão e encerra a conversa sem que eu consiga falar com um atendente.
Dessa forma, solicito que a Ampli apresente:
O documento que comprove a realização da minha rematrícula ou contratação dos serviços educacionais para 2026;
A cláusula contratual que fundamenta a cobrança da mensalidade de junho/2026;
O histórico da minha situação acadêmica/matrícula referente ao período de 2026;
A origem e o fundamento da cobrança que gerou o débito.
Ressalto que o débito já foi integralmente pago, portanto não estou questionando a existência de um saldo em aberto, mas sim a origem e a exigibilidade da cobrança que me foi atribuída.
Caso a instituição não consiga comprovar que houve contratação ou renovação dos serviços educacionais para o período de 2026, solicito a revisão da cobrança e a restituição do valor pago, além da regularização de eventual registro decorrente dessa cobrança.
Aguardo uma resposta objetiva e a apresentação dos documentos que fundamentaram a cobrança.