Mensagens promocionais não autorizadas e insistentes via WhatsApp

Três Rios - RJ

28/08/2026 às 14:27

Participei uma única vez do PIX do Milhão, promovido por Leonardo e Zé Felipe. Desde então, venho recebendo repetidamente mensagens promocionais via WhatsApp relacionadas à promoção.

O problema é que já bloqueei e denunciei os números utilizados para o envio das mensagens, mas, mesmo assim, novas mensagens continuam chegando de outros números.

Não autorizei esse contato de forma contínua e, principalmente, não autorizei que meu número fosse utilizado para uma abordagem promocional insistente por diferentes números após o bloqueio e a denúncia.

Solicito que a empresa responsável:

1. Interrompa imediatamente qualquer envio de mensagens promocionais para o meu número;
2. Remova meu telefone de todas as listas de marketing, campanhas e bases utilizadas para disparos promocionais;
3. Informe qual empresa é responsável pelo tratamento dos meus dados pessoais, bem como a finalidade e a base legal utilizada para o tratamento do meu número;
4. Informe de onde meu número foi obtido e com quais terceiros ele foi compartilhado, caso tenha ocorrido compartilhamento;
5. Confirme que meu número foi incluído em uma lista de bloqueio/opt-out para impedir novos contatos promocionais.

Ressalto que esta reclamação não é apenas sobre uma mensagem inconveniente. Já houve bloqueio e denúncia dos números anteriores, e ainda assim os contatos continuam por meio de novos números, o que torna a situação especialmente abusiva.

Caso os contatos continuem após esta solicitação, pretendo registrar a situação junto aos canais competentes, inclusive para apuração de eventual violação à LGPD (Lei n 13.709/2018) e às regras aplicáveis ao envio de comunicações promocionais.

Quero apenas que parem de utilizar meu número para esse tipo de contato e que meus dados sejam tratados de acordo com a legislação.

02/09/2026 às 16:35

Olá, Uélinton! Esperamos que esteja bem.

Recebemos sua manifestação e informamos que nossa equipe entrou em contato com você em 28/08/26 para tratar da sua solicitação.

Conforme solicitado, efetuamos a exclusão da sua conta e a remoção do seu contato da nossa base de comunicações, com o objetivo de interromper integralmente o envio de mensagens promocionais do Pix do Milhão.

Reforçamos que o Pix do Milhão atua em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018), respeitando integralmente os direitos dos usuários quanto à exclusão de dados e preferências de comunicação.

Após o prazo operacional necessário para a atualização completa das nossas bases, confirmamos junto ao sr. que nenhuma mensagem foi recebida, encerrando o caso com êxito.

Para fins informativos, essas ações também podem ser realizadas diretamente na plataforma:

Ajustar preferências de comunicação: Menu > Preferências > selecionar ou desmarcar as opções desejadas.

Excluir a conta: Menu > Meus Dados > Excluir minha conta.

Caso identifique o recebimento de qualquer mensagem futura, pedimos que nos informe imediatamente pelos nossos canais oficiais para que possamos verificar com prioridade: https://www.pixdomilhao.com.br/contato

Equipe Pix do Milhão