Solicitação de descadastramento de mensagens indesejadas via WhatsApp

Ipaba - MG
20/07/2026 às 19:32
Venho por meio deste registrar minha profunda insatisfação com a conduta do "Pix do Milhão". Estou recebendo mensagens diárias e consecutivas de publicidade/ofertas através do meu WhatsApp, sem qualquer critério, o que configura uma importunação abusiva.Ressalto que nunca dei consentimento para a utilização do meu número de telefone para fins de marketing. Essa prática fere diretamente a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018), uma vez que a empresa está utilizando meus dados pessoais sem base legal e sem o meu opt-in.Além disso, o envio insistente e diário de mensagens perturba o meu sossego, contrariando as boas práticas comerciais e o próprio Código de Defesa do Consumidor (CDC), que proíbe práticas invasivas e abusivas contra o cidadão.Exijo o imediato descadastramento (opt-out) do meu número de toda e qualquer lista de transmissão ou banco de dados da empresa, bem como a interrupção definitiva do envio de mensagens. Caso a importunação continue, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).Aguardo a confirmação da exclusão dos meus dados.