Reclamação sobre painéis de LED defeituosos

Porto Alegre - RS

10/10/2024 às 17:33

ID: 199362969

Prezada equipe da PIX Iluminação,

Gostaria de expressar minha insatisfação em relação aos painéis de LED da marca. Até o momento, adquiri 12 painéis 62x62 e, lamentavelmente, já precisei trocá-los 3 vezes. Agora, em menos de um ano, estou enfrentando problemas com mais 3 painéis que apresentaram defeitos.

Considerando que esses painéis não são baratos, estou buscando suporte para resolver essa situação. É frustrante perceber que, enquanto alguns painéis funcionam perfeitamente, outros apresentam falhas, o que levanta preocupações sobre a qualidade do produto.

Aguardo um retorno sobre como proceder para obter assistência.

11/10/2024 às 08:00

Bom dia tudo bem? Poderia entrar em contato com nosso SAC e após nos passar o número de protocolo?

Segue:*******

Obrigado e ficamos à disposição;

Att

14/10/2024 às 08:24

Dar suporte pós-venda com foco no cliente não é uma prática comum a todas as empresas. Este registro é específico para a experiência que tive com a empresa em questão. Adquirimos 12 luminárias, e, em um período de 36 meses, três delas já foram substituídas. ******* que as últimas substituições ocorreram em menos de 24 meses. Isso leva o cliente a acreditar que o problema poderia ter sido na sua rede elétrica ou em outro fator externo, levando-o a comprar novas luminárias para não perder tempo em registrar algo para a empresa como agora. No entanto, a situação se complica quando, após a compra dessas luminárias, o cliente enfrenta o mesmo problema repetidamente, como ocorreu comigo com outras três luminárias, pior que cada uma custa em média mais de ******* reais.

Outro ponto crítico é que, nem sempre, os consumidores mantêm os cupons de compra. No meu caso, ao buscar assistência, fui informado de que a empresa só aceitaria a nota fiscal como comprovante. Contudo, mesmo que os produtos sejam importados, a empresa deveria incluir informações relevantes no corpo do produto, como número de série e data de fabricação. Na ausência da nota fiscal, esses dados poderiam servir como alternativa para o suporte. Além disso, se os fornecedores não conseguem incluir essas informações na fabricação, a importadora do Grupo Rivatti poderia adotar uma política de satisfação ao cliente, oferecendo um atendimento diferenciado e soluções práticas para problemas que, em última análise, poderiam fidelizar os consumidores.

Minha primeira impressão com o atendimento da empresa foi extremamente negativa. Ao contactar a assistência, fui informado que sem nota não podemos fazer nada e que fosse buscar ajuda a quem me vendeu... Sempre acreditei que as empresas existem em função de seus clientes, mas é lamentável perceber que nem todas compartilham dessa visão. Agora, diante da impossibilidade de obter suporte devido à perda de um documento e à falta de informações no produto, sinto a necessidade de compartilhar minha insatisfação com a experiência que tive.

04/01/2025 às 11:36

Em conclusão, é importante destacar que a falta de informações essenciais nos produtos, como etiquetas com número de série, data de fabricação e outros detalhes relevantes, pode causar sérios transtornos para os consumidores. Como no seu caso, a ausência dessas informações torna difícil para a empresa localizar a nota fiscal e fornecer o suporte necessário quando surgem problemas.

Embora você tenha assumido o prejuízo por não ter guardado a nota, a responsabilidade da empresa em fornecer um produto que permita ao cliente ter acesso a informações importantes é fundamental. Se a Pix e seus vendedores implementassem práticas mais transparentes e informativas, poderiam evitar situações em que os clientes se sentem desamparados.

A sugestão de incluir etiquetas nos produtos não apenas facilitaria a localização de informações para suporte, mas também demonstraria um comprometimento com a experiência do cliente. É crucial que as empresas reconheçam a importância de um atendimento que leve em consideração as reais dificuldades enfrentadas pelos consumidores, criando um ambiente de compra mais justo e confiável.

Esperamos que essa experiência leve a empresa a refletir sobre como melhorar seus processos e a comunicação com os clientes, para que situações como essa sejam minimizadas no futuro. A atenção a esses detalhes pode fazer toda a diferença na fidelização dos clientes e na construção de uma reputação sólida no mercado.