Arena Pixel se recusa a vender meia-entrada

07/06/2026 às 19:57

A empresa se recusou a vender ingressos no valor de meia-entrada para mim e para meu filho mesmo eu apresentando o documento de comprovação de que somos estudantes. A recepcionista alegou que a leia da "meia-entrada" não se aplica ao estabelecimento.

Art. 1 É assegurado aos estudantes o acesso a salas de cinema, cineclubes, teatros, espetáculos musicais e circenses e eventos educativos, esportivos, de lazer e de entretenimento, em todo o território nacional, promovidos por quaisquer entidades e realizados em estabelecimentos públicos ou particulares, mediante pagamento da metade do preço do ingresso efetivamente cobrado do público em geral.

08/06/2026 às 09:55

Bom dia Andrea, tudo bem?

A Arena Pixel não realiza cobrança de ingresso individual para atrações culturais tradicionais, como cinema, teatro ou shows. Nosso funcionamento ocorre no formato de experiência interativa em grupo, com reserva de circuito fechado, dinâmica gamificada e tempo de utilização pré-definido, semelhante a outras atividades de entretenimento imersivo e recreativo.

Por esse motivo, atualmente seguimos o entendimento jurídico de que a obrigatoriedade da meia-entrada prevista na Lei n 12.933/2013 não se aplica automaticamente ao nosso modelo de atividade.

Pedimos desculpas pela experiência negativa no atendimento, mantemos essas informações de forma clara no site ou demais canais!