Reclamação sobre processamento de Pix para casa de apostas após autoexclusão e solicitação de reembolso

Campo Novo do Parecis - MT
21/07/2026 às 10:01
Prestadora de pagamento ignorou minha autoexclusão e processou Pix para casa de apostas Solicito reembolso
Venho registrar minha profunda insatisfação com a atuação da Riopag, empresa responsável pelo processamento de pagamentos via Pix para plataformas de apostas.
Realizei minha autoexclusão das plataformas de apostas justamente para proteger minha saúde financeira e impedir novos depósitos. Essa medida existe para evitar que pessoas em situação de vulnerabilidade continuem tendo acesso aos jogos.
Mesmo após a minha autoexclusão, a Riopag continuou processando e autorizando transferências via Pix para a plataforma Glazer.com, tornando possível que valores fossem enviados para uma casa de apostas da qual eu deveria estar impedido de participar.
Entendo que empresas que atuam como intermediadoras de pagamentos possuem responsabilidade em adotar mecanismos mínimos de segurança e conformidade, especialmente quando envolvem plataformas de apostas e consumidores que manifestaram formalmente o desejo de se autoexcluir.
Sinto-me prejudicado e induzido a continuar em um comportamento que eu estava tentando interromper. Como consumidor, considero que houve falha na prestação do serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, por não haver medidas eficazes para impedir que essas transações fossem concluídas.
Diante disso, solicito:
* O reembolso integral dos valores movimentados após a minha autoexclusão;
* A apuração dos fatos e a apresentação de esclarecimentos sobre o motivo de as transações terem sido processadas;
* A adoção de medidas para impedir que outros consumidores passem pela mesma situação.
Caso a situação não seja solucionada de forma amigável, avaliarei a adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis para a defesa dos meus direitos.
Espero uma resposta rápida, transparente e uma solução efetiva para este problema.
21/07/2026 às 12:31
Olá Sr. Geovane Delmiro,
Esperamos que esta mensagem o encontre bem!
A Riopag S/A é uma empresa que presta serviços de processamento de pagamento para a LOTERJ.
A empresa não possui responsabilidade pela gestão das contas dos usuários nas plataformas de apostas.
A plataforma Glazer.com não está credenciada junto à Loterj e em consulta ao sistema, não consta nenhuma transação em seu CPF.
Agradecemos por ter nos procurado e lamentamos a situação relatada. Esclarecemos, no entanto, que a Riopag atua exclusivamente como meio de pagamento, realizando a intermediação financeira de transações para operadoras de apostas devidamente credenciadas junto à LOTERJ. Não somos operadora de apostas, não gerenciamos contas de usuários, não oferecemos jogos e não possuímos controle sobre políticas de aceitação de clientes ou acesso às plataformas.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Riopag
21/07/2026 às 12:32
Olá Sr. Geovane Delmiro,
Esperamos que esta mensagem o encontre bem!
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Riopag
21/07/2026 às 17:02
Mensagem: Reclamação Descumprimento da Autoexclusão e Cobrança Indevida
Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação com a conduta da casa de apostas Clazer.com, em razão do descumprimento da minha solicitação de autoexclusão.
Solicitei formalmente minha autoexclusão da plataforma justamente por reconhecer que enfrentava problemas relacionados aos jogos de apostas e por buscar preservar minha saúde financeira e emocional. A autoexclusão existe para impedir que o usuário continue apostando, sendo uma importante medida de proteção ao consumidor.
No entanto, mesmo após a confirmação da minha autoexclusão, a plataforma continuou aceitando depósitos e permitindo movimentações financeiras em minha conta. Além disso, a intermediadora de pagamentos RioPag processou os pagamentos destinados à Glazer.com, possibilitando que as transações ocorressem mesmo após a exclusão.
Essa situação demonstra grave falha na prestação do serviço e viola os princípios da boa-fé objetiva, da transparência e da proteção do consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor. Ao aceitar valores de um consumidor previamente autoexcluído, a empresa desrespeitou a finalidade da autoexclusão e contribuiu para o agravamento dos prejuízos financeiros sofridos.
Diante disso, solicito:
* O ressarcimento integral de todos os valores depositados e apostados após a efetivação da minha autoexclusão;
* A apresentação de todos os registros que comprovem a data e a hora da minha solicitação de autoexclusão, bem como dos depósitos realizados posteriormente;
* Uma justificativa formal para o fato de a plataforma ter permitido movimentações financeiras mesmo após a exclusão;
* A adoção de medidas efetivas para que situações como essa não voltem a ocorrer com outros consumidores.
Caso não haja uma solução amigável e satisfatória, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, ao Poder Judiciário, buscando o ressarcimento dos prejuízos sofridos e a responsabilização pelos danos causados.
Espero que esta reclamação seja tratada com a seriedade que o caso exige e que a empresa apresente uma solução rápida, justa e compatível com os direitos do consumidor.
Existe sim e eu tenho todos comprovante das trasações
E a casa de aposta não é Regularizada, uma empregue se diz seria presta serviço para plataformas não creditadas é constrangedor
21/07/2026 às 17:04
Tenho todos comprovantes em mãos
22/07/2026 às 12:00
[Editado pelo Reclame Aqui]