Propaganda enganosa e cobrança indevida de taxa de entrega

Curitiba - PR

17/04/2026 às 20:07

Recebi uma promoção no Whatsapp, em 17/04/2026, ofertando uma pizza grande + refrigerante 2 litros por cerca de R$ 62,00. Porém, quando tentei fazer o pedido, para minha surpresa, foi cobrada taxa de entrega. Normalmente, quando faço pedidos aos sábados a taxa de entrega não é cobrada, porque, como informado no próprio site da empresa, para quem está a determinada distância da loja não há cobrança da taxa. Meu endereço está nesse perímetro. Expliquei para a atendente que, caso a taxa fosse cobrada, o valor resultaria basicamente no mesmo que pagamos quando não há oferta, sem taxa de entrega. Convenhamos, que eu nem precisaria ligar. Isso já configura um [Editado pelo Reclame Aqui]. No entanto, ela disse que não seria possível não cobrar a taxa. Portanto, propaganda enganosa. Gastamos certamente, ao longo dos anos, milhares de reais com pedidos nessa loja. Nunca mais pediremos e recomendaremos que todas as pessoas que conhecemos também não peçam mais. Porque claramente é uma empresa que não só engana clientes, mas não se preocupa em reaver suas más condutas, mesmo sabendo que as praticam.

04/05/2026 às 11:59

Olá Vinicius, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Sentimos muito pelo transtorno e pela percepção gerada, entendemos perfeitamente a sua insatisfação.

Gostaríamos de esclarecer que a promoção recebida via WhatsApp é válida exclusivamente para pedidos realizados pelos canais diretos da loja (WhatsApp, telefone e balcão). Nesses casos, a taxa de entrega é cobrada, pois é repassada integralmente ao motoboy.

Já no aplicativo, que é o canal onde você costuma realizar seus pedidos, a taxa de entrega pode não ser cobrada dentro de um determinado raio (como até 3 km), pois existe um subsídio e incentivos oferecidos pela própria plataforma. Por isso, as condições acabam sendo diferentes entre os canais.

Pedimos desculpas pelo desconforto causado. Seu feedback é muito importante para que possamos ajustar nossa comunicação e evitar situações como essa no futuro.

Ficamos à disposição para mais esclarecimentos.
Equipe Abaré.