Cobrança indevida de taxa de serviço e mau atendimento na Pizzaria Guarani

Belo Horizonte - MG

04/01/2026 às 01:07

O ocorrido se deu na unidade da Pizzaria Guarani localizada na *****, bairro *****, em *****.

No momento do pagamento, fui surpreendida com a cobrança de taxa de serviço, sem qualquer aviso prévio, prática que configura cobrança indevida, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Ao questionar o garçom sobre a cobrança e a ausência de informação, o mesmo demonstrou irritação, encaminhando a situação ao caixa. No caixa, fui informada inicialmente de que a taxa deveria ser paga, sendo posteriormente informado que não se tratava de cobrança obrigatória, evidenciando falta de alinhamento e preparo da equipe.
Ressalto ainda que o atendimento foi demorado e com pouco suporte, não caracterizando serviço que justificasse a cobrança de taxa adicional.
Efetuei o pagamento apenas para evitar maior constrangimento, saindo do estabelecimento insatisfeita com a conduta dos funcionários e com a falha na prestação do serviço.
Solicito providências quanto à adequação das práticas comerciais, treinamento da equipe e informação clara e prévia ao consumidor, a fim de evitar novas ocorrências.

Anexo comprovante de pagamento constando a cobrança da taxa de serviço.

20/01/2026 às 12:27

Boa tarde, Daniela Pereira!

Daniela, agradeço por trazer isso á nossa atenção, e sinto muito por você se sentir assim.
Em nosso cardápio consta a taxa de serviço, sugerida na conta, mas ela é opcional.
Sua opinião foi ouvida e trabalharemos para melhorar nosso atendimento, estamos sempre à disposição!

Elaine Silva - Setor de RH
Pizzaria Guarani - (31) 3408-0000 98577-1328