Instabilidade no processamento de cartões PJBank causa prejuízos e insatisfação de clientes

16/03/2026 às 13:58
Venho por meio deste registrar uma reclamação formal em relação à instabilidade no serviço de processamento de cartões do PJBank.
Desde o dia 12/03 estamos tentando realizar o processamento dos cartões de crédito de nossos clientes e, até o momento, nenhuma das tentativas foi concluída com sucesso. Já abrimos chamado junto ao suporte do PJBank, porém não recebemos uma solução efetiva, apenas retornos informando que o sistema estaria normalizado.
Atualmente temos aproximadamente 110 clientes aguardando o processamento de seus pagamentos, o que está gerando prejuízos financeiros diretos para nossa empresa, além de impacto negativo no relacionamento com nossos clientes, que aguardam a regularização das cobranças.
Na sexta-feira fomos informados de que a situação havia sido normalizada, porém isso não se confirmou, pois continuamos sem conseguir processar os cartões. Hoje recebemos novamente a mesma informação, mas até o momento nenhuma cobrança foi efetivamente processada.
A falta de uma resposta clara e de uma solução concreta demonstra falta de transparência sobre o real status do serviço, o que compromete diretamente nossa operação.
Diante disso, solicitamos com urgência:
Um posicionamento oficial sobre a causa da instabilidade;
Um prazo real para a normalização completa do processamento de cartões;
Orientações objetivas sobre como proceder para regularizar as cobranças pendentes.
Ressaltamos que, caso não haja uma solução efetiva ou um retorno transparente sobre o ocorrido, seremos obrigados a registrar a situação em canais formais de reclamação, incluindo órgãos de defesa do consumidor e plataformas públicas de avaliação, considerando os prejuízos operacionais e financeiros já causados.
Números dos chamados ( tickets) : ***** / ***** / *****
Aguardamos um retorno urgente e definitivo.
20/03/2026 às 13:13
Cara Seila,
O PJBank Pagamentos S/A é uma empresa que oferece diversos serviços, incluindo o recebimento por meio de cartão de crédito.
Recebemos sua solicitação, referente ao erro de processamento dos pagamentos com cartão de crédito e gostaríamos de informar que estamos efetuando as correções necessárias na causa raiz do problema. Assim que obtivermos novas atualizações, comunicaremos por meio do chamado aberto via e-mail.
Lamentamos os transtornos ocasionados e colocamo-nos à disposição para resolver a situação, garantindo que sua experiência conosco seja a melhor possível.
Nosso time está à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas através dos telefones e WhatsApp:
(19) 4009 6830
(11) 98706-0729
Ou pelo e-mail: [email protected].
Equipe PJBank.
23/03/2026 às 09:35
Desde o dia 09/03 o processamento de pagamentos via cartão de crédito foi totalmente interrompido. Ao longo desse período, recebemos algumas notificações informando que a operação havia sido normalizada, porém, na prática, isso não ocorreu.
Apenas na última sexta-feira houve o processamento de parte dos cartões, mas, mesmo após 13 dias desde o início da instabilidade, ainda não conseguimos receber 100% dos valores referentes às faturas.
Encaminhamos na sexta-feira uma relação por e-mail com os clientes que seguem apresentando erro no processamento e, até o momento, não tivemos retorno ou uma solução efetiva para o caso.
Diante do impacto gerado, precisamos de um posicionamento atualizado e de uma previsão concreta para regularização total da operação.
Ficamos no aguardo de um retorno com a maior brevidade possível.
27/03/2026 às 08:14
Cara Seila,
Agradecemos o seu retorno e as considerações apresentadas em sua réplica.
Reiteramos que o PJBank Pagamentos S/A já identificou a origem da inconsistência no processamento das transações com cartão de crédito mencionadas em sua manifestação. Nosso time técnico segue atuando de forma prioritária na correção definitiva da causa raiz, bem como na adoção de medidas para evitar recorrências.
Compreendemos os impactos relatados e reforçamos que estamos acompanhando o seu caso de forma dedicada. Assim que houver a conclusão das tratativas ou qualquer nova atualização relevante, você será prontamente informada por meio do chamado já aberto em seu e-mail.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e auxiliar no que for necessário pelos nossos canais de atendimento:
(19) 4009 6830
(11) 98706-0729
E-mail: [email protected]
Equipe PJBank.
21/05/2026 às 15:10
Pelo terceiro mês consecutivo estamos enfrentando o mesmo problema com o processamento de cartão de crédito da plataforma.
Entramos em contato diversas vezes via WhatsApp e e-mail, porém, apesar das respostas, nenhuma solução efetiva foi apresentada até o momento. As respostas são sempre genéricas e não esclarecem o que realmente está acontecendo, muito menos fornecem uma previsão concreta de normalização.
A situação já se tornou insustentável. Além do prejuízo financeiro causado, estamos sofrendo um enorme desgaste com nossos clientes, pois não conseguimos sequer dar um posicionamento adequado a eles, justamente pela falta de transparência e suporte da empresa.
É lamentável que um problema recorrente, acontecendo pelo terceiro mês seguido, continue sem resolução definitiva. Precisamos urgentemente de um retorno claro, com informações concretas e uma solução efetiva.