Orçamento abusivo e valor de conserto incompatível com os danos na PK Motors

Cravinhos - SP

28/01/2026 às 22:07

Orçamento abusivo e valor de conserto totalmente incompatível com os danos PK Motors

Adquiri uma motocicleta no valor de aproximadamente R$ 16.000,00 junto à empresa PK Motors. Após a compra, infelizmente sofri um acidente, no qual apenas a parte frontal da moto foi danificada.

Para minha surpresa, ao buscar o conserto, fui informado de que o valor do reparo seria de R$ 12.000,00, o que considero totalmente irreal e abusivo, já que o dano foi restrito à frente da motocicleta e não justifica um custo equivalente a quase o valor total do veículo.

Esse orçamento levanta sérias dúvidas quanto à transparência, razoabilidade e boa-fé da empresa, pois o valor apresentado não condiz com a extensão real dos danos, nem com preços praticados no mercado para esse tipo de reparo.

Me sinto extremamente prejudicado como consumidor, uma vez que:
O valor do conserto é desproporcional ao dano;
Não houve explicação técnica convincente que justifique esse custo;
A situação gera prejuízo financeiro e insegurança quanto à procedência do serviço e da moto.

Diante disso, solicito uma reavaliação justa do orçamento, com valores compatíveis com os danos reais, ou uma solução adequada, respeitando os direitos do consumidor conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo um posicionamento claro e uma solução satisfatória por parte da PK Motors.