RECLAMAÇÃO/Má prestação de serviço e vício no produto

Salvador - BA

11/11/2023 às 15:27

Realizei a contratação da PLACASERV para serviço de plotagem, layout, impressão e instalação DE MATERIAL DE COMUNICAÇÃO VISUAL numa janela em sala comercial de minha propriedade. Solicitei que o banner, por ser de cunho comercial, tivesse letras grandes e que o produto tivesse bastante visibilidade a partir da área externa, contudo, após instalação verificou-se que apenas as partes impressas no branco ficaram visíveis. A todo momento eu verbalizava que queria algo nítido e visível aos transeuntes, por tratar-se de janela comercial localizada no 3andar.
Infelizmente, a empresa disponibilizou um técnico que não prestou orientações necessárias sobre a visibilidade do produto, apresentado incapacidade técnica de orientar e oferecer uma arte preliminar com cores adequadas à visibilidade solicitada pela cliente.
Com imperícia e imprevisão, encaminhou layouts para minha aprovação, sem especificar a vulnerabilidade e/ou potencialidades das cores e suas condições de visibilidade.
Sou cliente e não possuo entendimento técnico acerca das cores e visibilidade. Por conta dessa hipossuficiência enquanto consumidora, obrigatoriamente deveria ter sido informada sobre a visibilidade das cores oferecidas no projeto preliminar.
Encontro-me severamente prejudicada pela atecnia da empresa. Após a instalação percebi a grave disfunção das cores que diminuem a visibilidade externa e um proporcionam um escurecimento excessivo no interior da sala, igualmente ocasionado pela ausência de orientação prévia e fornecimento de opção para o cliente.
Não fui orientada que a sala ficaria escura e que eu perderia a visibilidade da rua! Não há como se enxergar mais nada pela janela, que se transformou num abafado paredão! Não sabia disso. Não fui orientada acerca do escurecimento e nem tão pouco foram oferecidas possibilidades (de adesivo furadinho?) para evitar o escurecimento e ausência de visibilidade da sala para rua!
Encontro-me extremamente prejudicada com a execução desastrosa desse serviço. Não tive orientações técnicas adequadas. Não me foram dadas opções para evitar bloqueio da visibilidade externa e escurecimento excessivo da sala.
Entregaram um layout para aprovação como se eu fosse detentora de conhecimento técnico e reconhecesse de pronto que tais cores fossem as melhores opções para visibilidade!!!

Percebam que sou a parte hipossuficiente da relação e que não detinha qualquer conhecimento técnico para antever o escurecimento da sala, o bloqueio de visibilidade interior e a impertinência das cores para a visibilidade ao público passante.

Após a instalação, percebendo as graves falhas na prestação do serviço, entrei em contato com o técnico Diego para solução da presente situação, no entanto, venho recebendo áudios que me culpabilizam e condicionam os erros da empresa à aprovação do layout pelo cliente! Não é razoável e nem justo, que eu, consumidora, sem qualquer domínio de comunicação visual, e que foi induzida a aprovar um layout sem orientações técnicas adequadas, seja penalizada pela atecnia proposta pela empresa.
Diante de todo transtorno e prejuízo sofrido, solicito que a PLACASERV se pronuncie em relação a presente demanda.

26/12/2023 às 15:47

A empresa não responde email, Whatsapp e nem a presente reclamação. Não consegui realizar reclamação na plataforma do https://******* por ausência de cadastro da empresa na plataforma GOV. Estou no prejuízo por conta de um serviço mal prestado. Sala escura e letreiro extremamente fosco. Pós venda desrespeitoso. Absurdo!!!!