Apartamento com problemas estruturais e de pós-venda: infiltração, teto caindo e janela quebrada fora da garantia pela construtora Plaenge.

Curitiba - PR
14/04/2026 às 17:36
Comprei um apartamento no edificio Fifty Cabral, ainda na planta. Oque era para ser um sonho tem sido quase um pesadelo. A construtora entregou o prédio no final de 2024, com vários problemas (infiltração na calçada da entrada, teto caindo) e demora demais para agir a cada chamado aberto. Um dos chamados era referente a fachada do prédio, onde acumula água e sujeira na proteção que circunda a sacada. Alguns moradores relataram inclusive sobra de cimento/sujeira de obra nessas proteções (vide fotos). A construtora contratou a emprea CA Alpinismo para lavação e pintura dessas barreiras, que começou a prestar o serviço em Agosto de 2025 (quase um ano depois da entrega). Mas não houve proteção adequada, eu não fico muito em casa, mais a noite então levei um tempo (um mês) para perceber que havia uma rachadura no vidro externo da janela da minha cozinha, janela q tem vidro duplo. Abri um chamado com a Plaenge em Setembro e eles retornaram que estava fora de garantia !!! Hoje é Abril de 2026 e eles ainda veem aqui prestar serviço corretivo e vem dizer que a janela está fora do prazo de garantia? Sendo que a rachadura apareceu logo depois da limpeza que eles contrataram??? e eles também colocaram na resposta que o técnico fez a inspeção e não identificou nenhuma regularidade. o engraçado é que o senhor que veio aqui ficou olhando da sacada e disse q poderia ser sujeira ou um clips q pode ter sido mal instalado, mas não tem como fazer uma avaliação pela sacada! tem q descer de corda !!! Reabri o chamado em Dez, pois conversando com alguns moradores, que me orientaram a abrir uma ação judicial, pensei em tentar uma ultima conversa. Penso que não haverá outra alternativa. Mas não recomendo mais a Plaenge para ninguém. Tem sido uma péssima experiência o pós-venda.
23/04/2026 às 09:18
Fernanda,
Agradecemos por nos procurar e entendemos sua insatisfação com os pontos mencionados. Analisamos cada situação com atenção.
Sobre a calçada, esclarecemos que o revestimento aplicado é um material natural, que tem como propriedade física a absorção de líquidos, o que não caracteriza infiltração. Em relação ao salão de festas, a manutenção necessária na sacada já está programada, com início previsto para 27/04/2026, manutenção esta que foi postergada devido à necessidade do condomínio em virtude de reserva(s) para uso do ambiente.
Quanto ao vidro da unidade, realizamos vistorias técnicas no local com empresa especializada e não foram identificadas falhas de instalação ou relação com os serviços realizados na fachada.
Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais para continuar acompanhando o tema e prestar todos os esclarecimentos necessários.
Equipe Plaenge
27/04/2026 às 15:15
Quando a empresa refere a "realizamos vistorias técnicas no local com empresa especializada e não foram identificadas falhas de instalação ou relação com os serviços realizados na fachada." vocês querem dizer 1 visita (singular e não no plural) onde eles ficaram olhando da fachada o que poderia ter acontecido? isso que vocês consideram vistoria? só para esclarecer, pois isso para mim é "achismo" e "hipóteses" .
Já contratei uma empresa para fazer a troca e nos falamos nos meios jurídicos.
27/04/2026 às 15:22
A empresa falhou na entrega do Fifty, conversando com os condôminos a insatisfação está bem grande, cada chamado em aberto do uso comum demora mto para eles responderem e retornarem com uma ação, o apto em si, chamados particulares eles são "mais rápidos" de resolverem. Mas no meu caso, da minha janela trincada, eles alegam que teve vistoria, não teve uma vistoria, teve uma pessoa vindo aqui e olhando com os braços cruzados e dizendo, ééééé está rachado.... e só ! não houve uma vistoria adequada. e isso só aconteceu depois de uma limpeza que a plaenge teve que fazer bem depois da entrega, devido a sujeiras e sobras de obras nas sacadas. quem nao me garante que não voo uma pedra ou então os prestadores contratados bateram na minha janela? enfim. não falo mais com eles, vou analisar o caso com um advogado.