Descaso com a vizinhança: Obras simultâneas causam transtornos e riscos em Londrina, sem resposta da empresa.

Londrina - PR
15/04/2026 às 14:19
Descaso total, a empresa fez 6 obras (Bossa nova, Poema, Aura, Huma, Arbo e Flora) ao mesmo tempo em torno da rua Jerusalém, em Londrina, e não tem cuidado algum com a vizinhança. O barulho é ensurdecedor, o dia todo, até nos finais de semana, já tive um acidente de uma pedra amassar o meu carro enquanto passava pela obra e se estivesse a pé com certeza teria me machucado, o trânsito ao redor está sempre caótico e sem nenhum direcionamento por parte da empresa. Já reclamei no canal oficial e não obtive resposta. É simplesmente impossível trabalhar ou estudar durante o dia e eu trabalho de home office! Não posso abrir as janelas durante o dia e mesmo assim o barulho é insuportável. Isso sem contar a sujeira. Muito descuido e descaso com o entorno, são famílias inteiras vivendo há mais de 4 anos no meio dessa perturbação sem fim!
17/07/2026 às 14:40
Olá, Juliana.
Lamentamos pelos transtornos relatados e entendemos os impactos causados no dia a dia.
Informamos que seguimos os horários conforme Lei 13.903/2024 (art. 241) e adotamos medidas adicionais para redução de ruídos, como o início das atividades aos sábados após às 7h e a remoção do duto de entulho da obra Huma até 31/07/2026.
Também reforçamos ações para melhorar a organização e segurança no entorno, com colaborador dedicado ao fluxo, criação de motopark, sinalização e apoio aos pedestres, além de tratativas junto aos órgãos públicos.
Quanto à limpeza, intensificamos a manutenção com ações semanais nas áreas externas.
Seguimos comprometidos em minimizar os impactos das obras e permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade em nosso canal exclusivo: < https://www.plaenge.com.br/detalhe-fale-conosco/vizinho-de-obra >.
Equipe Plaenge.