Colar Choker Ilusion com defeito de fabricação na linha de nylon e na letra 'C'

Ilhéus - BA
12/05/2026 às 14:25
Adquiri na loja PLAKA, em *****, o colar choker Ilusion, banho de ouro 18k, com fio em nylon e letra C, no valor de R$219,00 (Pedido n *****), recebido em *****.
Ao receber o produto, constatei defeitos na linha de nylon (presença de cola), e a letra C apresenta descascamento e não se mantém corretamente posicionada. Entrei em contato com a loja em *****, dentro do prazo legal de 16 dias após o recebimento, informando o problema.
Conforme o Código de Defesa do Consumidor (*****), em casos de vício de qualidade, o consumidor tem direito à reparação do produto ou substituição, e todos os custos de frete devem ser arcados pela empresa, independentemente do prazo de duas semanas após o recebimento. O prazo legal de garantia para produtos duráveis é de 90 dias, e para não duráveis, 30 dias.
Portanto, solicito formalmente uma das seguintes soluções:
Reparo do produto, com custeio integral do frete; ou
Devolução do produto e estorno integral do valor pago, também com frete por conta da empresa.
Reitero que estou disposta a resolver de forma amigável e rápida, sem a necessidade de medidas judiciais, mas, caso não haja resposta ou solução adequada, adotarei todas as medidas legais cabíveis para garantir meus direitos, incluindo ação judicial por vício do produto e ressarcimento de eventuais custos.
Aguardo retorno.
12/05/2026 às 14:45
Olá, Camilla!
Em nenhum momento nos recusamos a prestar assistência ao seu caso. Inclusive, oferecemos a possibilidade de reparo/ajuste da peça buscando solucionar a situação da melhor forma possível.
Gostaríamos de acrescentar que nossas peças passam por um controle de qualidade rigoroso antes de saírem do nosso escritório, justamente para evitar qualquer problema relacionado à fabricação. Ainda assim, após o recebimento e uso do produto, existem fatores externos que podem ocasionar alterações na peça, incluindo forma de uso, armazenamento, contato com produtos químicos, atritos e demais situações que infelizmente não temos como acompanhar ou comprovar posteriormente.
Verificamos em nosso histórico que o primeiro contato referente ao ocorrido foi realizado após mais de duas semanas do recebimento do produto. Conforme nossas políticas de garantia e assistência, o prazo em que arcamos integralmente com os custos de frete para análise de possível defeito de fabricação é de até 7 dias após o recebimento do pedido, justamente porque após um período maior de tempo não é possível afirmar com precisão se eventual alteração decorreu de fabricação ou de fatores externos posteriores ao recebimento.
Ainda assim, mesmo fora desse prazo, buscamos atender da melhor maneira possível e apresentamos uma solução para o caso. Porém, a proposta apresentada por nossa equipe foi recusada.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Plaka
12/05/2026 às 14:54
Entendo a política interna da empresa, porém o Código de Defesa do Consumidor garante prazo legal para reclamação de vícios em produtos duráveis e não duráveis, independentemente de política interna.
Como o produto apresentou possível defeito dentro do prazo de garantia, solicito a continuidade do atendimento com logística reversa/custeio do frete para análise técnica, conforme previsto nas normas consumeristas.
Permaneço aguardando uma solução amigável.
12/05/2026 às 15:01
Entendemos seu posicionamento como consumidora, porém também pedimos compreensão quanto ao nosso lado como empresa.
Em nenhum momento nos recusamos a prestar assistência ou solucionar a situação apresentada. Inclusive, deixamos claro desde o início que estávamos abertos a realizar o reparo/ajuste da peça.
No entanto, não existe previsão legal específica que obrigue a empresa a arcar automaticamente com custos de frete em toda e qualquer situação relatada após semanas de uso do produto, principalmente quando ainda não houve análise técnica capaz de comprovar eventual defeito de fabricação.
Nossas peças passam por um rigoroso controle de qualidade antes do envio e, após o recebimento, existem diversos fatores externos que podem influenciar no estado da peça, algo que infelizmente não temos como acompanhar posteriormente.
Ainda assim, reforçamos que seguimos totalmente abertos a realizar o conserto da peça e resolver a situação da melhor forma possível.
Caso tenha interesse, ao invés de prolongarmos esse desgaste por aqui, nosso SAC segue à disposição para conversarmos diretamente e buscarmos uma resolução amigável para o caso.
21/05/2026 às 15:49
Não resolveu! Pessima experiência.