Escapulário escurecendo com pouco uso e falta de solução da loja

Belém - PA

09/03/2026 às 18:15

Esta é a minha segunda reclamação referente a um escapulário adquirido nesta loja.

Com menos de um mês de uso, a peça simplesmente ficou completamente escura/preta, o que é incompatível com um produto que deveria ter qualidade mínima e durabilidade.

Inicialmente, entrei em contato com a loja para relatar o problema. Como orientação, utilizei limpa-pratas e outros produtos específicos para limpeza de joias, inclusive produtos que precisei comprar justamente para tentar resolver a situação. Após a limpeza, o escapulário até voltou ao aspecto normal momentaneamente, porém no dia seguinte de uso ele voltou a escurecer novamente, demonstrando claramente que há algum defeito ou problema na qualidade do material.

Após minha reclamação, a loja entrou em contato comigo, porém a postura adotada foi totalmente evasiva e omissa. Em nenhum momento foi apresentada uma solução real para o problema. A única proposta feita foi que eu arcasse com o custo de envio do produto, sem qualquer garantia efetiva de resolução, o que considero inaceitável, já que o defeito surgiu em um prazo extremamente curto de uso.

É um [Editado pelo Reclame Aqui] que o consumidor precise arcar com custos adicionais para tentar resolver um problema que decorre claramente de um produto defeituoso.

Diante da falta de solução e da postura da empresa, deixo registrada esta segunda reclamação e informo que tomarei as medidas cabíveis, incluindo o registro de reclamação junto ao Procon, para que a situação seja devidamente analisada.

O mínimo esperado é respeito ao consumidor e responsabilidade com os produtos comercializados.

09/03/2026 às 18:44

Olá, Maria Eduarda.

Diferente do que foi relatado aqui, uma solução foi sim oferecida. Como a peça está dentro do prazo de garantia, oferecemos que ela fosse enviada para a nossa galvânica, para que fosse feita uma limpeza técnica e um novo banho, procedimento que normalmente devolve a peça ao estado original.

No entanto, você não aceitou realizar o envio arcando com o frete, condição que faz parte das nossas políticas e que é aplicada igualmente a todos os clientes.

Também é importante mencionar que você mesma informou que utilizou um produto para limpar prata. Dependendo do produto utilizado, isso pode gerar o chamado efeito rebote, que pode alterar temporariamente a aparência da peça. Justamente por isso, a solução que oferecemos foi encaminhar a peça para a nossa própria galvânica, onde o procedimento seria feito da forma correta.

Além disso, a própria dona da marca entrou pessoalmente em contato para tentar resolver a situação. Infelizmente, a tentativa de resolução não avançou, e inclusive foi bloqueada, o que acabou impedindo a continuidade da conversa.

Portanto, não procede a afirmação de que nenhuma solução foi apresentada. A solução foi oferecida e temos registro de todo o atendimento.

Seguimos à disposição para resolver a situação dentro das nossas políticas, que são as mesmas aplicadas a todos os clientes.

Equipe Plaka