Produto deteriorado com 6 meses de uso

Mongaguá - SP

06/08/2026 às 15:10

Comprei o produto ha cerca de 6 meses na loja e mesmo tomando todos os cuidados de evitar molhar, suor, etc, o produto se deteriou completamente de uma forma que está inutilizável. Acho lindos os produtos da marca, mas a qualidade deixou muito a desejar!

07/08/2026 às 10:41

Olá, Larissa!

Verificamos que a compra foi realizada em novembro de 2025, ou seja, há cerca de 8 meses. Nossa garantia é de 6 meses, período em que teríamos solucionado a situação sem qualquer problema, caso tivéssemos sido acionados.

Pela foto enviada, a peça apresenta características compatíveis com o desgaste natural decorrente do uso ao longo do tempo. Isso não significa que o banho da peça seja de baixa qualidade ou apresente defeito de fabricação. Mesmo que a Plaka venda semijoias de excelente qualidade, fatores como o uso contínuo, contato com perfumes, cremes, produtos químicos, suor, água do mar, piscina e outros agentes externos podem acelerar o desgaste do banho. Por esse motivo, a durabilidade da peça também depende dos cuidados de conservação durante o uso.

É importante destacar também que trabalhamos com semijoias, e não com joias maciças. Ainda assim, nossas peças são desenvolvidas com materiais e banhos de alta qualidade, motivo pelo qual são amplamente elogiadas por sua durabilidade. O fato de a peça ter sido utilizada por aproximadamente 8 meses antes da manifestação demonstra que ela teve um período de uso significativo. Diferentemente de produtos de baixa qualidade, que podem apresentar deterioração em pouco tempo, nossas semijoias são produzidas para oferecer excelente durabilidade quando recebem os cuidados adequados.

Ainda assim, caso deseje, você pode nos encaminhar a peça para análise técnica. No entanto, pelas evidências apresentadas até o momento, não identificamos indícios de defeito de fabricação, mas sim sinais compatíveis com desgaste e/ou contato com agentes que podem comprometer o banho da peça ao longo do tempo.

Equipe Plaka