Cobrança abusiva e demora na prestação de contas

Suzano - SP
17/09/2018 às 12:01
Ver todas ReclamaçõesFui locatária de um imóvel alameda eduardo prado por aproximadamente 5 anos, nesse período não teve sequer 1 atraso no pagamento dos vencimentos, todos realizados antes do vencimento, quando demos o aviso prévio que sairíamos do imóvel e marcamos a vistoria de entrega do apartamento, o vistoriador, teve a capacidade de cobrar aproximadamente R$*******,00. Colocou defeito onde tudo que possa imaginar,
Bom dia.
Em vistoria realizada nesta data e de acordo com auto de vistoria inicial foram constatadas as seguintes inconformidades:
1) A pintura do apartamento não foi realizada. A sala inclusive tem uma das paredes com pintura na cor azul e perfurações mal masseadas, portanto, precisa ser pintada completamente e buracos devidamente fechados, a porta de entrada da sala foi pintada com látex e mal feita, quando não havia exigência de pintura de acordo com o contrato, portanto será necessário a repintura com tinta esmalte acetinada branca. A cozinha, apesar da pouca área de pintura também não foi pintada e igualmente, banheiro e dormitório que inclusive tem perfurações que não existiam e canaleta que precisa ser removida. Caso interesse a repintura com profissional indicado pela imobiliária ficará em R$ *******,00, material e mão de obra.
2) A cortina do dormitório precisa ser reinstalada. Custo para tal R$ 50,00;
3) A cozinha, banheiro e área de serviço encontram-se sujos, será necessário uma boa limpeza, custo mão de obra e material R$ *******,00;
4) Falta um puxador no armário do banheiro, custo mão de obra e material R$ 50,00;
5) Remoção de adesivos nos azulejos da cozinha, custo de mão de obra e material R$ 80,00;
6) Reinstalação do filtro da cozinha R$ 50,00 e faltará verificar seu funcionamento.
7) Torneira do banheiro com folga precisa ser ajustada custo R$ 30,00.
Total do custo de mão de obra e material para deixar o imóvel nas condições previstas em contrato: R$ *******,00
Primeiro ponto levantado, ele informa que a porta foi mal pintada e com látex, provavelmente não possui nenhum conhecimento técnico sobre tinta, pois foi realizada com esmalte sintético padrão fosco, onde as embalagens encontravam-se no interior do apartamento, quarto , sala e banheiro , cozinha e lavanderias, foram totalmente pintados com tinta suvinil latex branco, porém foi mantida a parede azul que se encontrava em perfeito estado. e para esse serviço em um apartamento de 30m2, teve a coragem de cobrar R$*******,00
Segundo descaso R$*******,00 de limpeza de um apartamento que se encontrava limpo, conforme as fotos , R$50,00 para ajuste de 1 parafuso do puxador, R$80,00 reais para retirar um adesivo do azulejo da cozinha, que é aplicado por estática ( sem o uso de cola), R$30,00 para ajuste da folga da torneira do banheiro ( bastava apertar com a mão a rosca interna), entre outros valores totalmente fora da realidade.
Não concordamos com os valores voltamos ao apartamento e realizamos os ajustes apontados, com a remoção do adesivo, instalação do puxador, repintamos a parede de azul de branco, passamos outra mão de tinta branca no apartamento, cobrimos os buracos na parede do quarto com massa, limpamos todos os armários, ajustamos o aperto da torneira do banheiro, passei uma mão de tinta de esmalte sintético brilhante branco na porta interna, e marcamos novamente uma vistoria.
Novamente foi informado que a pintura do quarto estava aceitavel, mas sala, cozinha e lavanderia precisavam passar por outra pintura a um custo de R$ *******,00 , para agilizar na devolução do apartamento aceitamos as condições mas com a condição do envio de nota fiscal do serviço prestado, mais uma vez a IMOBILIARIA PLAKA, nos informa que o prestador não é obrigado a EMITIR NOTA FISCAL, evitando maiores dificuldades solicitei que a compra do material seja realizada e com nota fiscal de venda, pois todo estabelecimento emitiria, estou até hoje praticamente 1 mês depois solicitando esse documento, e o máximo que me enviaram foi um recibo duvidoso informando o deposito na conta do prestador de serviço e um recibo escrito tinta R$56,00, onde no meu ver se é que foi comprada essa tinta, pelo valor mencionado foi de apenas 0.900ml (1/4 de GL) não sendo suficientes para pintar a área mencionada.
No nosso ver a imobiliária quis com essa manobra financeira minimizar os custos que ela teria com a correção do deposito fiança que foi feito no inicio do contrato de aluguel, não levando em consideração o tempo de relacionamento entre o locatário com a mesma. Pois o valor que seria corrigido devido a aplicação é bem próximo do orçamento inicial.
Considerações finais, solicito o envio da NOTA FISCAL COM OS PRODUTOS para acerto de contas, o caso se neguem a nos enviar essa documentação irei providenciar as medidas cabíveis juridicamente para o acerto e prestação de contas, ou seja cobraram ******* reais para pintar apenas 1 parede de menos de 7m2 de comprimento. Isso é um Absurdo, além de se negarem a fazer a prestação de contas fiscal.
A emissão de nota fiscal, além de ser um direito do consumidor e de garantir o pagamento dos impostos pelos empresários, constitui uma garantia posterior de que o serviço foi prestado por determinada empresa .
17/09/2018 às 12:18
Prezados, bom dia! Trata-se da mesma reclamação do Sr. Paulo Rogerio Ribeiro Santos (ID 38491337), namorado da locatária. Resposta já efetivada e cuja integra consta do ID acima. Agradecemos a atenção.
17/09/2018 às 13:45
Meu Nome é Tais e eu era a locatária do imóvel em questão e fiz essa rerclamação no meu login e não meu namorado.
Gostaria de deixar registrada minha decepção com a Plaka , por 5 anos fui cliente desta empresa e nunca tive problemas, mas no momento da minha rescisão de contrato, fiquei extremamente decepcionada com a cobrança abusiva de serviços.
E também me senti [Editado pelo Reclame Aqui] pelo fato da empresa não querer me apresentar a nota fiscal do serviços que foram realizados no apartamento, o única coisa que queria era transparência.
Sempre indiquei esta empresa para varias pessoas, mas isso não ocorrerá mais.