Não resolução de apartamento com infestação

09/11/2020 às 12:46

Aluguei um apartamento com a imobiliária Plaka, esse já tinha boa parte da mobília. No dia da vistoria não foi constatado nenhum tipo de infestação. Quando realizei a primeira limpeza observei que tinha cupim no guarda roupa. No dia da mudança o proprietário do apartamento veio realizar aplicação de um produto para matar os cupins. Poucos meses depois houve reincidência dos cupins, pedi que fosse retirado o guarda roupa e o proprietário não autorizou. Como a sala estava ainda com espaço, me ajeitei para auxiliar a empresa a realizar a descupinização. Mas foi um transtorno enorme, pelo meus pets, para trabalhar homeoffice (visto que estamos em uma pandemia), todas as coisas aglomeradas em um único ambiente, o apartamento é pequeno. Pasados mais alguns meses os cupins voltaram, agora está muito pior. Os bichos estão saindo a qualquer momento do dia do guarda roupa, das madeiras de móveis da sala. O que caracteriza uma infestação.
A indignação com a imobiliária é de não querer arcar o custo que causa uma descupinização (limpeza, cheiro das roupas, ter onde dormir, comida, transtorno em retirar tudo do quarto), ofereceram um apartamento para passar a noite que não tem nada, teria que levar até o meu colchão. Agem como se não trabalhássemos.
O apartamento já estava com esse problema antes de entrarmos, e agora temos que arcar com algo que não causamos.
Após uma análise jurídica foi constatado que, devido à este problema, teremos o direito de recisão contratual sem pagamento de multa (visto que estamos ha 8 meses morando aqui), porém a imobiliária se recusa a aceitar, alegando que não seria motivo para não pagar a multa (mesmo mostrando todas as clausulas do contrato que confirmam tal afirmação).

09/11/2020 às 13:49

Boa tarde.

Como informado pela reclamante, de fato foi constatada a existência de cupins no armário e em seguida foi contrata empresa para que se realizasse a descupinização, o que foi feito. Passado algum tempo a locatária informou a reincidência de cupins e uma vez que o serviço feito anteriormente tem garantia tentamos com a mesma agendar nova data para se refazer o serviço, porém até o momento a locatária não se dispôs a permití-lo.
Aguardamos que isso ocorra. Jogar um armário de madeira que tem seu preço não é solução até que esgotemos outras possibilidades.

09/11/2020 às 16:00

Boa tarde,

Também queremos a descupinização, pois, o transtorno de passar o dia eliminando cupim, tem sido apenas nosso. A questão como já estou cansada de expor, é que o custo da reaplização, não pode ser apenas meu. Já enviei o orçamento que preciso para o serviço ser executado, a imobiliaria se nega. Infelizmente não tenho condições financeiras para arcar sozinha com esses custos, enquanto a imobiliaria se negar a reconhecer a despesa gerada pela descupinização, não consigo banca-la. Lembrando que estamos no meio de uma pandemia e o transtorno se torna maior ainda. Não pedi que se jogasse nenhum móvel fora, estão equivocados, pedi que retirasse o móvel do apartamento, se quiser jogar fora, não é problema meu.

09/11/2020 às 17:43

Seguimos aguardando que a locatária permita a entrada do técnico para a descupinização, alertando que a demora em fazê-lo poderá redundar em prejuízo ao patrimônio do locador, o que naturalmente será devidamente cobrado.

09/11/2020 às 22:05

Seria uma ameaça do absurdo que vcs estão fazendo com a nossa locação?
A demora para esse serviço é somente da parte de vocês que se negligenciam com os custos que naturalmente são de vossa responsabilidade.
Sigo aguardando a descupinização com os valores de hotel e limpeza pago por vocês.