Demora na autorização de internação de urgência pelo convênio PLAMEDH

Uberlândia - MG
20/04/2026 às 05:13
RECLAMAÇÃO FORMAL DEMORA NA AUTORIZAÇÃO DE INTERNAÇÃO
Eu, *****, venho por meio deste registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pelo convênio PLAMEDH.
Desde as 20h estou aguardando a autorização para internação, já se passando mais de 9 horas, mesmo estando em estado de saúde delicado, com quadro de intestino paralisado, confirmado por exame, apresentando dor e mal-estar.
Ressalto que se trata de uma situação de urgência, que exige atendimento imediato, e é inadmissível que um convênio de saúde não ofereça suporte 24 horas para liberação de procedimentos essenciais, colocando em risco a saúde e a integridade do paciente.
A demora excessiva na autorização caracteriza negligência e descaso, podendo agravar o quadro clínico. Solicito providências imediatas para liberação da internação, bem como esclarecimentos formais sobre a ausência de atendimento adequado.
Caso a situação não seja resolvida com urgência, informo que tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes, como ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar) e demais instâncias legais.
Aguardo solução imediata.
*****