Dificuldade em agendar pré-natal com médica e desrespeito à escolha da paciente

Uberlândia - MG

16/07/2025 às 16:25

Dificuldade em agendar pré-natal com médica mulher desrespeito à escolha da paciente

Recentemente descobri que estou grávida e, como qualquer gestante, comecei a buscar um acompanhamento adequado para o pré-natal por meio do meu convênio. Para minha surpresa e indignação, ao tentar agendar a consulta, fui informada de que não há nenhuma médica mulher disponível para esse atendimento, e pior: sem qualquer previsão de disponibilidade.

Deixaram claro que, se eu quiser ser atendida, terá que ser com um médico homem, e que só tem agenda para daqui um mês no final do mês de Agosto, o que me causa enorme desconforto pessoal e emocional, especialmente se tratando de uma fase tão sensível da vida de uma mulher como é a gestação.

Não se trata de um simples capricho. Trata-se de uma questão de bem-estar, respeito e escolha da paciente, algo que deveria ser garantido por qualquer convênio que se compromete a oferecer cuidado com a saúde, especialmente com a saúde da mulher.

Me sinto frustrada, desamparada e desrespeitada. Já é difícil lidar com todas as mudanças e inseguranças de uma gravidez , e ainda ter que lutar para algo tão básico como ser atendida por uma profissional do meu gênero, com quem me sinta à vontade.

Espero que essa reclamação não apenas traga uma solução para o meu caso, mas também leve o convênio a rever sua estrutura de atendimento e a garantir opções justas e humanizadas para todas as mulheres.

Aguardo um retorno com urgência.

07/01/2026 às 14:29

Pessimo nao foi resolvido, nem entraram em contato. Pior plano de saúde do mundo