Plano de saúde Plamedh individual inativo sem aviso prévio, impedindo acesso a tratamento essencial.

Uberlândia - MG
04/07/2026 às 17:12
Sou beneficiário de um plano de saúde individual da Plamedh e sempre mantive todas as mensalidades rigorosamente em dia.
No dia 03/07/2026, ao tentar acessar o aplicativo para solicitar uma autorização para um tratamento da minha filha com neuropsicólogo infantil, fui surpreendido com a mensagem de que não existia beneficiário cadastrado com meus dados.
Entrei imediatamente em contato com a Plamedh e fui informado apenas que meu plano está inativo, sem que fosse apresentada qualquer explicação sobre o motivo. Nunca recebi aviso de cancelamento, suspensão, inadimplência ou qualquer outra comunicação que justificasse essa situação.
Essa situação é extremamente grave, pois pago o plano corretamente e dependo dele para garantir o atendimento da minha filha. É inadmissível descobrir que o plano está inativo apenas ao tentar utilizá-lo.
Solicito que a Plamedh informe o motivo da inativação do meu plano, a data em que isso ocorreu e o fundamento contratual e legal para essa medida. Exijo também a reativação imediata do meu plano, caso tenha ocorrido um erro, garantindo a continuidade da cobertura sem qualquer prejuízo.
Caso o problema não seja solucionado com urgência, adotarei todas as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
Aguardo uma solução imediata.
Estou enviando via anexo os comprovantes de pagamento dos 3 últimos meses, tentei anexar por aqui as mensagem que dá quando abro App da Plamedh e o print da conversa com a atendente que me relatou que o plano se encontra inativo, mas disse que é apenas 3 anexos.Também mandei email, liguei pra Union que é a Administradora e eles não atendem e não respondem, nem no WhatsApp e nem no e-mail.
13/07/2026 às 20:22
Com muita dificuldade, muita mesmo, responderam e disseram que era com a Union