Cancelamento de Plano Pet com Cobrança Indevida e Péssimo Atendimento

Fortaleza - CE

02/06/2026 às 07:30

Tenho um plano Plamev e desde abril meu pet [Editado pelo Reclame Aqui], entrei em contato para cancelar e foi cobrado taxa de cancelamento/multa, na data eu não tinha o valor para pagar, por conta de todos os gastos extras que tive com meu gato, ontem entrei em contato novamente para cancelar via whatsapp e não me responderam, e hoje pela manhã fizeram a cobrança do plano no cartão de crédito. Eu quero cancelar esse plano e quero o estorno do valor debitado do cartão, visto que tentei contato e não me responderam. Preciso de uma solução o quanto antes, o atendimento deles é [Editado pelo Reclame Aqui]. CPF ***** *****, pet Corujinha. Já basta a perda e ainda lidar com esse problema de comunicação.

05/06/2026 às 12:56

Olá, Natália. Tudo bem?

Sou Isis, da Plamev, e estou acompanhando sua manifestação.

Antes de tudo, queremos expressar nossos sinceros sentimentos pela perda da Corujinha. Sabemos o quanto esse momento é difícil. Agradecemos a oportunidade de esclarecer a situação.

Ao analisarmos seu histórico de atendimento, identificamos que o contato com o setor responsável pelo cancelamento foi realizado anteriormente, ocasião em que foram repassadas todas as orientações referentes ao processo e enviado o termo necessário para formalização da solicitação.

Em casos de óbito do pet, quando é encaminhada a documentação do óbito, como certificado de cremação, comprovante de sepultamento ou atestado de óbito emitido pela clínica veterinária, é possível realizar a isenção da multa contratual. Como essa documentação não foi apresentada durante o processo, o cancelamento seguiu as regras previstas em contrato.

Conforme previsto, nossos planos possuem fidelidade de 12 meses e, em casos de cancelamento dentro desse período, é aplicada a multa contratual correspondente. No entanto, compreendendo toda a situação vivenciada por você neste momento, conseguimos aplicar um desconto especial sobre a multa de cancelamento, condição que foi aceita durante nosso contato.

Verificamos também que o cancelamento do plano já foi concluído. Em relação à mensalidade cobrada em seu cartão de crédito, o estorno foi realizado e o comprovante encaminhado para sua ciência.

Permanecemos à disposição caso surja qualquer dúvida adicional.

Grande abraço,
Plamev | Cuidar e dar voz aos pets!