CPF negativado indevidamente e cobrança de faturas após regularização de pagamento no app Plamev

Salvador - BA
05/06/2026 às 14:10
Meu cartão cadastrado no app da Plamev expirou e ao ver que a fatura de fevereiro não estava paga, cadastrei o novo cartão, acreditando que tanto a fatura pendente seria regularizada, quanto as próximas seriam debitadas normalmente. Para a minha surpresa, nenhuma das faturas foi debitada e fui avisada pela empresa que o plano da minha cachorrinha foi cancelado e meu cpf negativado, com uma proposta de acordo.
Tentei identificar a causa do não pagamento e achei que tinha sido porque o cartão novo não estava como principal. Somente com a ajuda da atendente que estava processando o acordo soube que o ano da validade do cartão que estava cadastrado com 2 dígitos, como é a praxe e como está no cartão, mas no app da empresa não aceita nesse formato, requerendo 4 dígitos, ou seja, além de permitir o cadastro, não dava erro claro informando aonde estava a inconsistência, o que só pude entender, após contato com a mesma atendente que a essa altura tentava realizar sem sucesso o débito do acordo oferecido, a saber, o valor total das 3 mensalidades vencidas, com um desconto.
Após a regularização cadastral, a atendente conseguiu fazer o débito no cartão em 3x, como acordado, no entanto, informou que fatura de abril ficou de fora da transação, então pedi para que ela tentar novamente, o que ocorreu com sucesso, fazendo o valor total do acordo.
No entanto, mais de 15 dias da regularização e meu cpf ainda está negativado. Ao entrar em contato com a empresa cerca de 5 ou 6 dias depois do acordo, a mesma informou que já havia enviado a solicitação na data para a Serasa, mas o tempo passou e o CPF permaneceu negativado, o que está até o presente momento. Mantive novo contato com a empresa, que dessa vez insiste em dizer que a parcela de fevereiro continua em aberto, que nos acordos são enviados boletos, querendo que eu envie para ela como comprovação da transação um boleto que eu não recebi. Mesmo depois de ter enviado o print da conversa do acordo informando as condições, valores e quantidade de parcelas no cartão e da fatura do cartão comprovando o pagamento no valor total, a atendente insistiu na questão do boleto, depois passou a falar que eu que gerei o valor a pagar pelo app (mesmo isso sendo impossível e totalmente descabido, pois em nenhum lugar do mundo o cliente que escolhe o valor que vai pagar), depois ela falou que o valor que eu paguei só contemplava as faturas de março e abril (sendo que na negociação a atendente tinha dito que a de abril que era a pendente, a qual fora debitada posteriormente) e ainda queria que eu pagasse novamente a fatura de fevereiro. Ou seja, uma sequencia de absurdos e meu cpf continua negativado indevidamente.