Falta de suporte e descaso no atendimento especializado Plamev

Fortaleza - CE

27/07/2026 às 14:21

Falta de suporte e descaso no atendimento nutricional Plamev

Sou cliente da Plamev e possuo plano de saúde para meus pets desde 2023. Uma das minhas pets, faz acompanhamento nutricional há algum tempo e sempre realizou esse acompanhamento com uma nutricionista credenciada.

Recentemente, precisei apenas renovar a receita da dieta dela de emagrecimento para manutenção de peso, porém fui informada de que a profissional que a acompanhava não faz mais parte da rede credenciada. A Plamev então me passou o contato de outra nutricionista.

Desde o início, o atendimento tem sido extremamente difícil. A profissional demora dias para responder mensagens no WhatsApp, demorou para conseguir agendar a consulta e, após finalmente realizar o atendimento no dia 27/06, informou que a nova receita da dieta seria enviada em até 5 dias.

Hoje, 27/07, já se passou um mês da consulta e até o momento não recebi a receita. A nutricionista praticamente não responde às mensagens e, quando responde, apenas informa que o computador quebrou e que está tentando resolver o problema. Enquanto isso, minha pet permanece sem a atualização da dieta prescrita.

Diante dessa situação, entrei em contato com a Plamev solicitando que fosse disponibilizada uma nova consulta com outro profissional credenciado, já que a atual não conseguiu concluir o atendimento. Para minha surpresa, fui informada de que isso não seria possível, que eu teria que aguardar o prazo de utilização do benefício e ainda perderia uma das consultas anuais a que tenho direito, mesmo sem ter recebido o serviço de forma completa.

Além disso, tentei novamente contato com o suporte da Plamev por WhatsApp para buscar uma solução, mas sequer obtenho retorno humano.

É extremamente frustrante pagar por um plano de saúde e, quando se precisa do serviço, ficar sem assistência. Não considero razoável que o cliente seja penalizado pela falta de compromisso de um profissional credenciado. A responsabilidade pela qualidade da rede credenciada é da própria operadora.

Solicito que a Plamev resolva essa situação com urgência, disponibilizando imediatamente outro nutricionista para concluir o atendimento da Chanel e emitir a receita da dieta, sem que isso seja descontado da quantidade de consultas anuais previstas no plano. Também espero uma melhoria no suporte ao cliente, pois a ausência de retorno agrava ainda mais um problema que já deveria ter sido solucionado há semanas.

28/07/2026 às 10:21

Olá, Darlene! Como vai?

Sou Stephanie, do time de Qualidade da Plamev, e fiquei responsável pelo acompanhamento da sua manifestação.

Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados. Entendemos a sua frustração, principalmente por se tratar da continuidade do tratamento da Chanel Maria, e reconhecemos que essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Conforme conversamos por meio do nosso canal oficial de atendimento, verificamos que a Chanel Maria realizou a consulta com a médica veterinária nutricionista no dia 27/06 e aguardava o envio da prescrição da dieta para dar continuidade ao acompanhamento. Entretanto, verificamos que a receita demorou um pouco mais do que o habitual para ser disponibilizada, ocasionando um atraso incompatível com o padrão de atendimento que buscamos oferecer.

Diante dessa situação, realizamos uma análise junto ao nosso setor responsável e, como forma de solucionar o ocorrido, conseguimos autorizar, em caráter de exceção, uma nova consulta especializada para a Chanel Maria, sem prejuízo ao benefício previsto em seu plano. Além disso, encaminhamos duas opções de clínicas credenciadas em sua região para que você possa escolher a que melhor atender às suas necessidades e dar continuidade ao tratamento.

Reforçamos também que o ocorrido foi registrado internamente para as devidas tratativas com a profissional envolvida, pois prezamos pela qualidade dos serviços prestados por nossa rede credenciada.

Mais uma vez, lamentamos todo o transtorno e agradecemos pela oportunidade de resolver essa situação. Esperamos que a solução apresentada atenda às suas expectativas e que a Chanel Maria receba todo o cuidado de que precisa.

Caso surja qualquer dúvida ou você necessite de qualquer apoio durante esse processo, permanecemos à disposição para ajudar.

Grande abraço,

Plamev | Cuidar e dar voz aos pets!

28/07/2026 às 12:23

Minha solicitação foi resolvida após a abertura da reclamação no Reclame Aqui.
A equipe de Qualidade da Plamev entrou em contato, reconheceu a falha no atendimento, autorizou uma nova consulta com outro nutricionista sem descontar do limite anual do plano e ainda disponibilizou opções de clínicas credenciadas para dar continuidade ao tratamento da Chanel.

Fico satisfeita por a empresa ter buscado uma solução e pela postura adotada após a reclamação. No entanto, reforço que todo esse desgaste poderia ter sido evitado se houvesse um acompanhamento mais efetivo dos profissionais credenciados e um suporte mais ágil ao cliente desde o início. Passei mais de um mês aguardando uma receita que deveria ter sido entregue em poucos dias, sem retorno adequado da profissional e com dificuldade para obter atendimento da própria operadora.

Espero que as medidas informadas realmente sejam implementadas para que outros clientes não passem pela mesma situação.
Agradeço à equipe de Qualidade pela resolução do caso.