Impedimento de cancelamento de plano após período de carência

Belo Horizonte - MG
02/06/2026 às 14:49
Não estão me deixando cancelar mesmo após 1 ano de carência de plano. Estão demorando muito tempo para me responderem e quando falo de cancelar dizem que vai gerar multa pois ainda não acabou o tal "prazo de fidelidade", sendo que ja estou a mais de 1 ano pagando. Simplismente estão me barrando de cancelar meu proprio plano.
03/06/2026 às 17:06
Olá, Marielle .
Sou Anna, do setor de Qualidade da Plamev, responsável pelo seu atendimento.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos qualquer transtorno ou insatisfação que essa situação possa ter causado.
Realizamos contato para compreender melhor o ocorrido e prestar os devidos esclarecimentos. Durante a análise, identificamos que a informação se deu, devido a interpretação do período de fidelidade, possivelmente em razão da contagem ter sido considerada a partir da data do primeiro pagamento realizado após a adesão ao plano. Em decorrência disso, foi informada a possibilidade de cobrança de multa por cancelamento.
Após nova avaliação junto à nossa central, foi possível prosseguir com a solicitação sem a aplicação de qualquer multa, e o cancelamento do plano foi realizado de forma imediata. Reforçamos que não existem pendências financeiras ou cobranças em aberto vinculadas ao contrato. Disponibilizamos também o protocolo do processo de cancelamento realizado em sistema para conferência.
Agradecemos pelo feedback compartilhado durante nosso contato, especialmente em relação à clareza das informações sobre a utilização das vacinas previstas no plano. Esclarecemos que, por se tratar de um plano preventivo, as vacinas atualmente disponibilizadas possuem aplicação anual, funcionando como reforço da proteção dos pets. Ainda assim, consideramos muito importante a sua percepção e iremos encaminhar sua sugestão para avaliação interna, principalmente em relação às necessidades de clientes que contratam o plano para pets filhotes e que ainda estão iniciando o ciclo vacinal.
Lamentamos o encerramento da nossa parceria neste momento, mas compreendemos sua decisão e agradecemos pela confiança depositada em nossos serviços durante o período em que esteve conosco.
Seguiremos trabalhando para aprimorar nossos processos e proporcionar uma experiência cada vez melhor aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida ou necessite de novos esclarecimentos.
Grande abraço,
Plamev | Cuidar e dar voz aos pets!
03/06/2026 às 17:42
Bom, foi muito simpática e me escutou.