Insatisfação com rede credenciada, exames não cobertos e dificuldades de uso do plano Plamev

Belo Horizonte - MG

01/09/2025 às 15:58

Sou cliente Plamev há quase 5 anos e sempre mantive meu plano em dia. No entanto, gostaria de registrar minha insatisfação com a forma como a rede credenciada e os serviços do plano estão sendo oferecidos.

Desde o início, venho solicitando a inclusão de clínicas mais próximas à minha residência, mas até hoje não houve nenhuma ampliação efetiva. A clínica credenciada mais próxima fica a aproximadamente 40 minutos de carro, o que torna o uso do plano extremamente difícil.

Recentemente, contratei o plano Advanced, justamente por entender que teria uma cobertura superior ao plano básico. Porém, ao levar meu pet à clínica, precisei de exames simples de sorologia (como Babesia e Cinomose), que inclusive são disponibilizados gratuitamente até pela prefeitura. Para minha surpresa, fui informado de que esses exames não estão incluídos e teria que pagar R$ 220,00, valor considerado elevado para procedimentos básicos e de rotina.

Ou seja, pago mensalidades há anos, quase sem utilizar o plano, e quando realmente preciso, encontro barreiras: deslocamento longo, rede restrita e custos adicionais para exames básicos que deveriam ser contemplados. Inclusive, a própria veterinária comentou que são exames comuns, o que reforça minha indignação.

08/09/2025 às 11:07

Olá, Lucas! Tudo bem?

Aqui é a Isis, do setor de Qualidade da Plamev, e responsável pelo seu atendimento.

Lamentamos qualquer inconveniente e agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação.

Conforme alinhado em nosso contato, mediante ao questionamento sobre as redes parceiras em sua região, foram enviadas as clínicas que, no momento, estão atendendo ao seu plano próximo a localidade a qual nos informou. Estamos sempre em busca de ampliar nossa rede de credenciados e conforme você nos informou, já realizou o enviou de sugestão de algumas clínicas para possíveis credenciamentos. Orientamos que esse processo é realizado internamente e que não conseguimos dar um retorno assertivo sobre uma confirmação de que irá ocorrer ou quando ocorrerá, pois depende de várias avaliações internas para que seja realizado o processo com cuidado e prezando pela qualidade nos atendimentos. Agradecemos pelos envios das redes como sugestões de novas parcerias e já notificamos o encaminhamento ao setor responsável para avaliação desse processo.

Durante nosso contato, você citou sobre os exames de Sorologia, e explicamos que não fazem parte da sua cobertura. ******* que no ato de sua contratação, assim como também no contato do setor de Boas Vindas pós adesão, é reforçado o envio do PDF de sua cobertura onde de forma detalhada é descrito todos os procedimentos inclusos, além de ser possível o acesso aos procedimentos através do nosso aplicativo, na aba de "Coberturas", onde você consegue acompanhar tudo o que está coberto pelo seu plano, carência e demais informações, evitando assim futuros transtornos.

Agradecemos pela atenção e seguimos à disposição.

Grande abraço,
Plamev | Cuidar e dar voz aos pets!

09/09/2025 às 11:04

Atendente sem autonomia.