Meu plano de saúde negou reembolso de emergência veterinária

Brasília - DF
17/09/2026 às 17:42
No dia 15/09/26 minha cachorrinha entrou em trabalho de parto e teve distocia. Foi preciso correr com ela para o veterinário para tentar salvar os filhotes e a mãe. Infelizmente 4 dos 8 filhotes não resistiram e alguns procedimentos foram feitos pra salvar tanto a mãe quanto os filhotes.
O plano dela já não tinha mais carência pra emergência e por isso pedi reembolso, já que na cidade de Betim não havia clínica 24h cadastrada.
Enviei o relatório, a nota fiscal e o resumo do que aconteceu para a central de atendimento mas o reembolso foi negado porque, apesar de estar escrito no resumo que o consulta doi emergencial o sistema da clínica não tem essa distinção e por isso na NF aparece só como consulta plantão.
O resumo no qual aparece inclusive a palavra emergencial (Motivo do atendimento: Acompanhamento de trabalho de parto, distocia e atendimento emergencial neonatal.)
Além disso foi alegado que deveríamos ter levado em uma clínica credenciada que, apesar de ser a 23km de distância fica em outra cidade e seria pelo menos mais 40min com a cachorra sangrando e com o filhotinho correndo risco de vida.
Um absurdo, não recomendo. Não se preocupam com as condições e urgência do que aconteceu, ainda ignoram a documentação enviada.
22/09/2026 às 10:51
Olá, Mariana! Como vai?
Sou Stephanie, do time de Qualidade da Plamev e responsável pelo acompanhamento da sua tratativa.
Lamentamos qualquer inconveniente e agradecemos pela oportunidade de esclarecer os pontos apresentados.
Conforme conversamos por meio do nosso canal oficial de atendimento, o reembolso dentro dos critérios da Plamev é realizado em caráter de exceção quando o procedimento possui cobertura contratual e não há prestador credenciado disponível dentro do raio de 30 km para realização do atendimento.
Na análise inicial da solicitação realizada pela nossa Central de Atendimento, foi identificada a disponibilidade de uma rede credenciada, localizada a aproximadamente 23 km, com atendimento veterinário de emergência 24 horas. Por esse motivo, esclarecemos que a negativa inicial não ocorreu em razão da nomenclatura apresentada no documento fiscal como consulta plantão, mas em razão da identificação de prestador credenciado dentro do raio previsto para atendimento.
Durante a tratativa, considerando as particularidades relatadas e buscando oferecer o suporte adequado ao caso, solicitamos a documentação relacionada ao atendimento para realização de uma nova análise. Após a avaliação dos documentos apresentados por parte do nosso setor responsável, foi possível categorizar o atendimento como emergencial dentro dos para metrôs da Plamev e autorizar, o reembolso dos serviços de consulta, ultrassonografia e glicose.
Esclarecemos que a ultrassonografia e a glicose encontravam-se dentro do período de carência contratual. Entretanto, após a análise do relatório apresentado, o atendimento foi caracterizado como emergencial, possibilitando a aplicação da flexibilização de carência para esses procedimentos, considerando os critérios de emergência previstos pelo plano, que contemplam situações súbitas e inesperadas que demandem intervenção médica imediata para estabilização do pet.
Quanto aos demais itens apresentados, a oxigenoterapia, sachê e a aplicação não possuem cobertura contratual e, portanto, não são passíveis de reembolso. Em relação ao acompanhamento de parto, o plano possui cobertura para esse serviço dentro do horário comercial. Como o atendimento ocorreu fora desse período, esse item não se enquadra nos critérios para reembolso.
Os reembolsos autorizados já foram solicitados para a conta informada, com prazo de até 30 dias para ressarcimento.
Esperamos ter esclarecido os critérios aplicados à solicitação e conduzido a tratativa da forma mais adequada possível e conte conosco caso necessitarem de mais esclarecimentos quanto as aplicações.
Desejamos que a Olivia tenha uma excelente recuperação e permanecemos à disposição caso necessitem de suporte.
Grande abraço,
Plamev | Cuidar e dar voz aos pets!