Solicitação de retirada de carência para cirurgia emergencial

Natal - RN

02/08/2026 às 18:28

Há cerca de duas semanas contratei o plano Advance da Plamev para as minhas duas cachorras. Fiz o plano porque queria ficar tranquilo caso algum dia elas precisassem de atendimento. A última coisa que eu imaginava era que tão pouco tempo depois passaria por uma situação tão difícil.

Levei minha cadela Moira para uma consulta de rotina e, para minha surpresa, ela foi diagnosticada com piometra, uma doença grave que precisa de cirurgia com urgência. Eu não fazia ideia de que ela estava com esse problema. Se soubesse, jamais teria esperado ou feito um plano pensando em usar logo em seguida. Foi um diagnóstico totalmente inesperado.

Para confirmar o diagnóstico, o veterinário pediu uma ultrassonografia. Como o exame ainda estava em carência, eu paguei do meu próprio bolso, sem reclamar, porque entendi que fazia parte das regras do contrato.

O problema é que agora a Moira precisa fazer a cirurgia para retirar o útero, e fui informado de que ela também não terá cobertura por causa da carência. Sinceramente, fiquei muito frustrado. Estamos falando de uma doença que pode colocar a vida dela em risco se não for tratada logo.

Essa cirurgia custa, em média, R$ 1.500,00. Se eu tiver que pagar esse valor sozinho, sinceramente não vejo motivo para continuar com um plano de saúde que contratei justamente para me ajudar em momentos como este. Não fiz o plano porque ela já estava doente. Fiz porque queria prevenir problemas futuros. Infelizmente, o problema apareceu antes do que eu imaginava.

Não estou pedindo reembolso da ultrassonografia nem tentando tirar vantagem da empresa. Estou apenas pedindo que a Plamev analise meu caso com bom senso e abra uma exceção para autorizar essa cirurgia. Acredito que situações como essa merecem um olhar diferente.

O próprio Código de Defesa do Consumidor fala que as relações entre empresa e consumidor devem acontecer com boa-fé e equilíbrio. É exatamente isso que estou buscando: uma solução justa para um caso inesperado.

Minha intenção é continuar sendo cliente da Plamev e manter o plano das minhas duas cachorras por muitos anos. Mas, se eu precisar pagar sozinho uma cirurgia de urgência logo após contratar o plano, infelizmente vou me sentir obrigado a cancelar o contrato, porque ele não terá cumprido a finalidade pela qual foi contratado.

Espero, de verdade, que a Plamev reveja essa situação e autorize a retirada da carência para a cirurgia da Moira. Tenho certeza de que essa atitude mostrará respeito com o cliente e sensibilidade diante de um caso tão delicado.

06/08/2026 às 16:14

Olá, Felipe! Como vai?

Sou Stephanie, do time de Qualidade da Plamev, responsável pelo seu atendimento.

Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de analisarmos cuidadosamente a situação da Moira. Compreendemos a sua preocupação e entendemos o quanto receber um diagnóstico inesperado como esse pode ser angustiante.

Conforme conversamos por meio do nosso canal oficial de atendimento, esclarecemos que a Plamev possui caráter preventivo e não conta com coparticipação. Por esse motivo, existem períodos de carência previstos contratualmente, necessários para garantir a utilização adequada dos serviços disponibilizados aos nossos clientes.

Reforçamos ainda que, em situações emergenciais, as carências podem ser flexibilizadas, desde que o período mínimo de 15 dias já tenha sido cumprido e se enquadre dentro dos parâmetros estipulados pela Plamev , conforme as condições previstas em contrato e informadas durante a venda.

Entendemos que o diagnóstico da Moira ocorreu de forma inesperada e reconhecemos que, neste momento, a sua maior preocupação é preservar a saúde e o bem-estar dela. Por isso, realizamos uma análise cuidadosa e individual do seu caso.

Após a avaliação interna, esclarecemos que, em razão da carência ainda vigente para a cobertura do procedimento cirúrgico, não será possível autorizar a cirurgia neste momento. No entanto, considerando a delicadeza da situação e buscando oferecer todo o suporte possível, a Plamev contribuirá, em caráter excepcional, o suporte de alguns exames indispensáveis para que o procedimento possa ser realizado da forma mais segura possível.

Informamos que esse suporte foi concedido exclusivamente em caráter excepcional, mediante a assinatura de um termo de ciência. Ressaltamos que essa auxilio não representa qualquer alteração contratual e não gera precedentes para futuras autorizações fora das condições estabelecidas no contrato.

Essa decisão foi tomada levando em consideração exclusivamente o estado de saúde da Moira e o compromisso da Plamev com a preservação da vida, do bem-estar e da qualidade de vida dos pets atendidos.

Além disso, visando proporcionar um atendimento mais tranquilo, disponibilizamos indicações de clínicas parceiras para que você possa avaliar valores e condições para a realização particular da cirurgia necessária.

Esperamos, sinceramente, que esse apoio possa trazer mais tranquilidade neste momento tão delicado e desejamos que a Moira tenha uma recuperação rápida e tranquila.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Grande abraço,

Plamev | Cuidar e dar voz aos pets!

06/08/2026 às 16:22

Atendimento eficiente