Extravio de Encomenda e Falha no Rastreamento

São José do Rio Preto - SP

07/08/2025 às 11:03

Fiz o envio de uma encomenda via Planalto Encomendas LTDA, contendo um patinete Xiaomi Max 5, lacrado na caixa, com origem em Cascavel/PR e destino São José do Rio Preto/SP, sob os conhecimentos, em anexo seguem os dados

A encomenda foi devidamente postada e embarcada no ônibus correto com destino direto a São José do Rio Preto, ou seja, não haveria troca de ônibus nem necessidade de redespacho.

O item deveria ter chego na noite de 05/08/2025, e retirada no máximo na manhã de 06/08/2025; mas não foi descarregado e não há qualquer registro ou localização até o momento.

Desde às 9h da manhã do dia 06/08, estou em contato com a empresa via WhatsApp e telefone, e até agora ninguém sabe onde está a encomenda. Fui informado apenas no fim da manhã que "estão procurando o extravio", sem detalhes ou protocolo formal de apuração. o Melhor atendimento até agora foi da cidade de origem, a qual forneceu maiores informações, porém a Planalto de São José do Rio Preto, ou o gerente dela em ribeirão apenas dao respostas que não sabem aonde está, e que foi aberto uma ocorrência.
Estamos falando de uma empresa de onibus que faz fretamento de encomendas, Deveria no Minimo ter um checklist do que DEVERIA CHEGAR / Despachado / Entregue na cidade. Mais ainda qualquer outro controle para saber onde estão os itens.
Agora preocupe-me com a qualidade do transporte, se haverá AVARIAS no produto, se foi subtraido, se haverá tudo em conformidade.

A empresa falhou em fazer o controle no momento da chegada do ônibus, e mesmo após mais de 24 horas do atraso, a Planalto ainda não sabe onde está o objeto o que configura uma falha grave de rastreamento e responsabilidade.

Solicito:

Localização imediata da encomenda;

Abertura de protocolo formal de averiguação;

Esclarecimento oficial sobre o ocorrido;

Providências urgentes para solução ou ressarcimento, caso haja confirmação de extravio.

O onibus que saiu com destino a São José do rio preto foi o 3022, a encomenda foi colocada acima de todas as outras no bagageiro.

Destinatário: Jorge

07/08/2025 às 11:37

Olá, Jorge. Tudo bem?

Lamentamos profundamente o transtorno causado e agradecemos por nos relatar a situação.

Informamos que já iniciamos os devidos procedimentos internos para apuração do ocorrido e estamos empenhados em localizar a encomenda o mais breve possível, além de verificar eventuais falhas operacionais no processo.

Se precisar de qualquer auxílio adicional, por gentileza, entre em contato diretamente com nosso supervisor comercial pelo telefone/WhatsApp: *******.

Seguimos à disposição.

Atendimento Planalto Encomendas
*******

07/08/2025 às 13:11

como um pacote com mais de 1,25 de largura, quase 1 de altura pesando cerca de 28kg ou seja uma carga GRANDE, some assim? Não é algo que se coloca na mochila, bolso. salta aos olhos de qualquer um.

ou seja se algo deste tamanho desaparece, qualquer outro objeto então pode sumir? tipo se o onibus sumir entao acredito que nao vao encontrar também?

meu deus, a empresa aceita a resposta do terceiro de apenas dizer que estao buscando? 20 minutos você consegue olhar as cameras de todos os lugares que supostamente parou, a camera de rio preto?