Estudante não informada sobre desconto em passagens de ônibus e empresa nega restituição

Chapecó - SC

03/06/2026 às 10:57

Adquiri passagens de ônibus da empresa Planalto, e em momento algum da compra pelo site fui cientificada de que poderia ter comprado com o desconto de estudante, tanto as minhas passagens quanto para minha filha. Ao buscar a empresa para requerer a restituição, eles me disseram que não era possível. Questiono, como não?? Se só estou em busca do meu direito. Relatei todo o ocorrido e enviei prints que comprovam que o site e o app não trazem essa possibilidade de forma clara ao consumidor no momento da compra. Eu só soube que possuía esse direito quando recebi as passagens por e-mail. Então, solicito, por gentileza, que calculem o valor do meu desconto e me restituam. A empresa insisti em dizer que não os chamei para cadastro. Como poderia se eu em momento algum da compra fui informada sobre esse direito????? Tenho mais prints que comprovam, só não anexei pelo limite do site.

03/06/2026 às 19:07

Bom dia Hiana Melo!

Agradecemos o seu contato.
Informamos que o caso já foi direcionado ao setor responsável, que está dando continuidade ao atendimento e solução da demanda apresentada.

Nosso compromisso é tratar sua solicitação com transparência e respeito, buscando a melhor solução possível. Por gentileza aguarde a conclusão das tratativas antes de registrar sua avaliação final na plataforma.

Caso tenha dúvidas ou ocorra qualquer imprevisto, permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento:

E-mail: [email protected]

WhatsApp: (55) 4020 7488
0800 601 4033

SAC Planalto Transportes

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

03/06/2026 às 20:04

VOCÊS NÃO RESOLVERAM!
Recebi um retorno dizendo que tais informações constam na parte Perguntas Frequentes, porém não consta na parte BENEFÍCIOS E GRATUIDADES, TAMPOUCO TEM ESSA OBSERVAÇÃO NO MOMENTO EM QUE O CONSUMIDOR ESTÁ ADQUIRINDO A PASSAGEM. GENTE, QUAL A DIFICULDADE????? EU NÃO ESTOU PEDINDO NADA ALÉM DO MEU DIREITO, APENAS QUE RESTITUAM ALGO QUE VOCÊS SABEM QUE DARIAM DE DESCONTO.É ALGO TÃO SIMPLES!! Ainda, essas informações foram atualizadas, pois tenho print do site aonde não constava essa opção (enviei todos os prints para *****), apenas a opção BENEFÍCIOS E GRATUIDADES e que não trazia nada sobre estudantes.