Crédito recusado sem justificativa atendimento omisso e contraditório

Fortaleza - CE

23/05/2025 às 14:49

Assinei uma proposta de crédito com a Plancredi, realizei todo o processo de verificação, inclusive com reconhecimento facial, e fui informada de que a proposta foi recusada sem qualquer explicação após a mesma ja ter sido aprovada.

Ao questionar, a Plancredi me orientou a entrar em contato com a CREFAZ, alegando que recebem apenas uma resposta padrão. No entanto, ao contatar a CREFAZ, fui informada de que a responsabilidade pela justificativa era da Plancredi.

Ou seja: recebi informações contraditórias das duas empresas, e ambas se isentam da responsabilidade, me impedindo de exercer meu direito garantido pela LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) de saber o motivo da recusa.

Tenho prints de todas as conversas trocadas com a Plancredi, que comprovam o descaso e a tentativa de transferir a responsabilidade para terceiros. (PRINTS EM ANEXO)

Além disso, todas as ligações foram gravadas e servirão como prova caso eu precise acionar o Procon ou a ANPD. Infelizmente o Reclame Aqui não tem opção de anexar os audios.

Exijo:
-A explicação formal e clara sobre o motivo da recusa;
-Transparência sobre os dados utilizados na análise;
-Esclarecimento sobre quem foi, de fato, o responsável pela decisão.

Aguardo providências.

30/05/2025 às 13:48

Olá, Rejane,

Lamentamos sinceramente pela experiência frustrante que você teve durante esse processo e agradecemos por nos relatar o ocorrido.

Gostaríamos de esclarecer que atuamos como correspondente autorizado e que todo o processo de análise e concessão do crédito é de responsabilidade exclusiva da financeira Crefaz. Por conta da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), não temos acesso a informações sensíveis utilizadas na análise de crédito justamente para proteger os seus dados conforme determina a lei.

Ainda assim, levamos sua reclamação ao suporte da Crefaz, explicando todo o contexto. Fomos informados de que a equipe de atendimento da financeira tentou entrar em contato com você, mas infelizmente não obteve sucesso.

Para que possamos avançar com os devidos esclarecimentos, orientamos que entre em contato com nossa central pelo número *********************. Assim, poderemos ajudá-la com mais agilidade e direcionar o atendimento da forma mais assertiva possível.

Por fim, ressaltamos que, mesmo com a recusa atual, nada impede que uma nova proposta seja enviada futuramente, caso ainda tenha interesse.

Seguimos à disposição para ajudar da melhor forma possível.

Equipe Plancredi