Falta de entrega, descaso no atendimento e sumiço após pagamento antecipado

São Caetano do Sul - SP
04/08/2025 às 19:20
Contratamos a empresa **Planejador Web - ME (CNPJ *****)** em 2023 para desenvolvimento do nosso site. O atendimento foi complicado desde o início, mas no final conseguiram entregar a primeira parte da LP conforme contratamos.
No entanto, em março de 2024 tivemos um problema sério: nossa página foi invadida e os arquivos raiz sumiram. No dia **13/03**, entramos em contato com *********, que nos atendia pela empresa, solicitando ajuda urgente. Ele disse que procuraria um backup. Após horas, informou que **não havia backup**, pois usamos outro servidor, diferente do da empresa.
Mesmo assim, após enviar acesso à nossa hospedagem, ***** verificou e constatou que arquivos importantes (inclusive o `wp-config`) tinham sido excluídos. Ele ofereceu a **reconstrução da página por R$380**, valor que pagamos imediatamente. No dia seguinte, alegou ter restaurado o site, mas sem imagens. Pedimos a inclusão e ele cobrou **mais R$140**, também pago prontamente.
A partir daí, enviamos **todo o conteúdo necessário**: imagens, textos, selos, botões, políticas e orientações no **dia 04/04**, mas **não recebemos mais respostas**. Fizemos inúmeras tentativas de contato durante abril: **dias 16, 25, 28 e 29**, inclusive enfatizando prazos importantes que tínhamos. ***** apenas reagendava ou **sumia sem dar retorno**.
No **dia 03/05**, expressamos total insatisfação com o serviço. Solicitamos o **backup atual e a senha do WordPress**, já que nada estava sendo entregue e tínhamos pago tudo adiantado. Ele respondeu no dia 05/05 dizendo que concluiria "até o final da tarde". **Não entregou nada.**
Entre os dias **09/05 e 29/05**, chamamos diversas vezes, cobramos atenção, reenviamos os materiais inclusive com ele admitindo que tinha perdido o que já havíamos enviado. Em nenhum momento recebemos:
- O site finalizado conforme combinado;
- O backup do que foi feito até agora;
- A senha de acesso ao WordPress.
******* simplesmente parou de responder, mesmo permanecendo em nosso grupo de contato.** Também temos outra pessoa da empresa no grupo (Silvana, do financeiro), que também não nos deu retorno.
**Pagamos o valor total pedido adianto, entregamos todos os materiais, detalhamos o que queríamos, seguimos todos os prazos, e mesmo assim fomos ignorados. Até hoje (agosto/2025), não tivemos solução.**
**Queremos o mínimo:**
- O backup do que foi feito até agora;
- A senha de acesso à nossa página no WordPress;
- E esclarecimento sobre por que sumiram e não entregaram nada mesmo após o pagamento feito de boa fé.
Lamentamos profundamente ter confiado à Planejador Web a responsabilidade do nosso projeto. O atendimento foi lamentável, descuidado e desrespeitoso com nossos prazos e nosso dinheiro.