PRAZO DE 35 DIAS ÚTEIS QUE JÁ SE ARRASTA POR 5 MESES

27/01/2025 às 17:17

ID: 208356789

No segundo semestre de ******* fechei um contrato de móveis planejados com a DM para um apartamento adquirido que estava na planta, onde inicialmente seria entregue em dezembro de ******* e pretendíamos iniciar a montagem dos móveis em fevereiro de *******, porém com possibilidade de ser antecipado, caso houvesse a entrega antecipada do imóvel.

A entrega do apartamento antecipou e demos andamento ao processo de entrega dos planejados junto a DM em agosto de *******; realizamos a medição e após isto nos deram o prazo de 30 a 35 dias úteis para fazerem a entrega dos móveis e FINALIZAREM a montagem.

Não tivemos problema algum com a empresa até a fase final, a começar pela questão de pagamento mediante ao contato, até a efetivação da montagem - que até hoje, 27/01/25, não foi concluída.

Sobre o pagamento foi alinhado que, por termos fechado um projeto com entrega anos a frente, teríamos que pagar ANUALMENTE 1 reajuste. Em fevereiro deste ano realizamos o pagamento do reajuste junto a parcelada do referido mês, neste momento já tivemos o problema devido a porcentagem cobrada; temos em contrato o valor estabelecido de até 6%, porém me passaram o valor considerando 6,8%. Ao questioná-los, informaram que iriam verificar o contrato e até o momento não obtive retorno sobre isto. Em junho, após já ter informado meses antes que a entrega do apartamento foi antecipada, informei que a obra já estava nas fases finais e daríamos início ao processo dos móveis junto a eles, questionei se seria necessário o pagamento de mais um reajuste e me informaram que não, pois já havia sido quitado o do referido ano e o projeto seria entregue antes dele acabar, portanto não haveria o que ser cobrado. Em agosto, quando os contatei para agendar a medição e perguntar sobre o valor a mais que havia sido cobrado de reajuste (era 6% e cobraram 6,8%), tentaram me fazer uma nova cobrança, informando que tiveram mais de um reajuste no ano. Ou seja, me cobraram portagem a mais e ainda queriam fazer uma nova cobrança, situações que não constam em contrato. No final, após muito questionar, este "novo" reajuste não foi cobrado, porém a porcentagem cobrada a mais segue sem devolução, ou ao menos menção.

Sobre a entrega, que é o principal motivo desta reclamação, ela deveria ter sido iniciada em 16/10/24; tiramos o dia de folga e esquematizamos as demais para semana, pois precisaríamos estar no local para acompanharmos. O montador não apareceu no horário estipulado, nem horas depois. Os questionamos e informaram que iriam verificar, depois tivemos a informação de que ele havia tido um problema, mas logo chegaria. Passamos o dia/tarde esperando, no final do dia, após novamente questioná-los, informaram que não haveria possibilidade de montagem naquele dia, nem no restante da semana. Que tentaria novos montadores para iniciarem na próxima.

Tivemos o início da montagem no dia 21/10/24, o "último" foi (ou achava que seria) em 23/10/24, neste a equipe da DM foi até o local para levar alguns itens faltantes solicitados pelos montadores e lá eles apontaram a equipe da DM algumas "falhas", como:

- falta do fundo do móvel da sala - (quando questionei sobre isso obtive a resposta de que o móvel deveria ter sido fixado na parede ao invés de no rodapé e por isso não tinha fundo, sendo que fixar no rodapé foi ideia dos próprios montadores, fora que nunca vi um móvel que vai na parede não ter necessidade de um fundo, fora que o próprio módulo tinha encaixe na parte traseira para o fundo. O mesmo ocorreu com o inferior do banheiro que foi entregue sem fundo e permanece desta forma)
- falta de de pistão com amortecedor no móvel da sala - (é necessário segurá-lo ao abri-lo, do contrário bate com força no chão)
- falta de um "apoio" para a parte inferior da lateral do móvel da cozinha para suportar o peso e o não encaixe *******% na parede - (hoje esta parte está sendo suportada por um pedaço de madeira que os montadores deixaram)
- espelho que vai na parte superior do móvel da cozinha e banheiro para tampar o espaço que fica sem móvel

Informaram que iriam verificar os itens citados acima e que era normal e comum ocorrer este tipo de situação, que normalmente ficava algo a ser ajustado. Me deram o prazo de até 15 dias úteis para resolução, o que seria em 13/11/24, porém não foi feito.

Após tentativa de contato nos dias 04/11/24, 21/11/24, 25/11/24, 29/11/24, 02/12/24, 03/12/24, 04/12/24, 05/12/24 e 09/12/24, para ter algum respaldo de quando seria finalizado, no último tive o retorno de que o projeto seria finalizado no dia 14/12 após 35 dias úteis e incansáveis dias solicitando um retorno, onde na maioria nem resposta era dada e quando tinha era com a informação de que o final do ano era muito corrido. E ainda assim, após este retorno, houve problemas pois não informavam o horário que seria realizado o serviço, fiquei de terça até sexta-feira solicitando a confirmação e quando a tive ainda informaram que naquele dia (sexta) estava a caminho do meu endereço as peças para a finalização e que precisaria ter alguém para recebê-la. Por sorte consegui realocá-la para outro endereço, pois do contrário retornariam para fábrica e sabe-se lá quando o serviço seria concluído.

Foi agendado o serviço de finalização para o dia 14/12 entre 8:30 e 9:00, o prestador chegou após às 11h. Para nossa surpresa (ou nem tanto), nos deparamos com o seguinte:

- peças sem o recorte adequado, sendo necessário cortar as madeiras no local (o que não deveria ocorrer, já que é feita uma medição, porém 90% das peças dos móveis vieram fora das medidas)
- pistão do móvel da sala maior e, de acordo com o montador, não há nenhum pistão que caberá no móvel, pois a altura que ele foi feito não suporta nenhum tipo. ******* também que após a medição, quando foi apresentado o caderno técnico, foi informado que "decidiram" diminuir a altura do móvel da sala do que havia sido fechado no início devido a estética
- apoio para o móvel inferir da cozinha menor

Além disso, foram retiradas as portas do armário superior do banheiro para colar o espelho, porém a cola não secou e o aconselhado pelo montador foi aguardar até o dia seguinte para fixar as portas no local, principalmente porque ficaria em um local úmido. Ou seja, NÓS tivemos que fixá-la.

As informações acima foram passadas a equipe da DM, entretanto, nenhum retorno foi dado sobre o que seria feito e quando. Hoje, 27/01/25 permaneço no aguardo da conclusão total e efetiva dos meus móveis.

Péssimo atendimento em qualquer quesito que não seja de fato efetuar a compra do projeto. Pós venda desgastante, onde é necessário realizar diversas cobranças para ter um retorno conclusivo; visivelmente, por vários tons de respostas que já tive neste tempo todo, se sentem incomodados em estarem sendo cobrados e questionados por algo que foi contratado e está devidamente pago.