Curso não cadastrado na plataforma de Educação Continuada

Cuiabá - MT
20/08/2024 às 15:34
ID: 195627545
Ver todas ReclamaçõesEstou profundamente insatisfeito com a atual situação relacionada ao processo de obtenção de créditos para a Educação Continuada na certificação CFP. Estou cursando o "Curso Preparatório para Certificação SUSEP/ENS - Todos os Ramos" pela TopInvest e solicitei à Planejar que este curso fosse considerado como crédito, considerando sua relevância direta para o mercado financeiro e para a certificação CFP.
Fui informado de que apenas cursos cadastrados na plataforma da Planejar são aceitos. Por essa razão, solicitei à TopInvest que realizasse o cadastro do curso na plataforma da Planejar. Eles acataram a sugestão e me informaram que o pedido de cadastro foi feito e que, a partir de então, a responsabilidade estava com a Planejar. No entanto, a Planejar afirma não ter recebido nenhum pedido de cadastro, o que está gerando uma enorme frustração devido à falta de alinhamento nas informações entre as duas empresas.
Essa situação está me prejudicando seriamente, pois não tenho tempo disponível para realizar outros cursos, e a inclusão do curso "Preparatório para Certificação SUSEP/ENS - Todos os Ramos" na plataforma facilitaria consideravelmente a obtenção dos créditos necessários para a certificação CFP.
Estou certo de que o curso da TopInvest é válido para obtenção de pontos. Portanto, gostaria de entender por que a TopInvest afirma ter feito o cadastro do curso enquanto a Planejar nega ter recebido tal solicitação.
Adicionalmente, acredito que a Planejar deveria considerar aceitar certificados de cursos que não estejam previamente cadastrados na plataforma, pois isso simplificaria significativamente o processo para todos os envolvidos.
Aguardo respostas e orientações sobre como proceder para resolver essa situação o mais rápido possível.
22/08/2024 às 15:44
Prezado Renato,
Gostaríamos de esclarecer que seguindo os padrões internacionais da certificação CFP, nenhum curso preparatório pode ser cadastrado para contabilização dos créditos. Recomendamos a leitura do Manual de Educação Continuada, página 12, veja destaque:
Cursos preparatórios para certificações ou simulados não são aceitos como créditos de educação continuada.
No Portal de Educação estão disponíveis diversas opções entre cursos, palestras e eventos, devidamente homologadas pela Planejar, especificando a quantidade de créditos válidos.
A Planejar aceita o registro de créditos livres, entretanto precisam estar diretamente relacionados com os critérios da certificação CFP.
Agradecemos a compreensão.
Equipe Planejar
30/08/2024 às 16:57
Alegaram que o curso que estou fazendo não se encaixa nas condições requeridas.