Desrespeito e tentiva de ocultar o erro que cometeram.

Criciúma - SC

12/04/2025 às 05:42

Julguei que estava lidando com um insituicao seria e confiavel, mas no fim comprovei que estava me relacionando com um organizacao arcaica, ultrapassada e antietica.
Primeiramente e importante informar que realizei todo o processo de certificacao desta instituicao, com a aprovacao nos 6 modulos da prova, aprovacao no curso posterior a prova e encaminhamento do planejamento estrategico, pelo menos era o que apresentava o sistema da planejar ate eu entrar em contato com eles e questionar a demora na correcao do meu plano financeiro, apos este contato a pagina foi atualizada para pendente de entrega.
Ocorre que no dia 17 de fevereiro, fui realizar a entrega do meu plano financeiro no lugar indicado para realizar o upload e tentei durante todos os periodos do dia, manha, tarde e noite, e a plataforma nao aceitava meu documento em pdf como solicitado, no fim do dia, como nao consegui realizar entrega, no mesmo local para upload existe a opcao ''clique aqui para efetuar uma jusitificativa para esta solicitacao'', cliquei e nesta opcao apresentava outras opcoes de formatos para upload e tambem o pdf, por esse caminho consegui anexar o documento e enviar para planejar, o sistema atualizou para ''aguardando analise", inclusive tentei fazer o upload do documento novamente e nao permitiu.
Hoje dia 11 de abril, encaminho um whatsapp para a insituicao durante o horario de atendimento fornecido pela mesma, que por meio de uma mensagem automatica solicita que eu encaminhe um email, envio o email, solicitando qual o prazo de correcao do plano financeiro e para minha surpresa recebo a informacao de que nao entreguei o plano financeiro, vou ate area de login e a plataforma me informa, aguardando analise, tirei foto mandei para a atendente e no cumulo da arcaismo me diz que tenho que reenviar o plano financeiro a ela para ela fazer o upload para mim, questionei o que tinha ocorrido com o pdf que eu tinha enviado e fui surpreendido com a resposta de que nao subiu o documento, sendo que durante toda esta interacao tentei refazer o upload do documento e a plataforma nao aceitava.
Os pontos porque afirmo que a organização e arcaica, ultrapassada e antietica.
* se nao e para enviar o documento por um link disponilizado na propria pagina de upload, retirem o link, apresentem uma mensagem de erro solcitando que envie o documento por email, como me foi solictado 27 dias depois, confirmem a entrega do pdf por robo ou manualmente.
* deixem resgitrado em uma FAQ, cronograma um prazo para as etapas da certificacao, incusive para correcao do plano financeiro, mesmo que seja estimado.
* o prazo para entrega do plano era dia 17, coloquem um robozinho para mandar um email para o certificando, informando seu prazo para entrega expirou, ou mesmo um controle manual, envia um whatsapp, uma carta ou um pombo correio que e mais a cara da Planejar.
* se o arquivo com o plano " nao subiu", mantenham o status inalterado e não nos facam trouxas aguardando por um resultado que nunca iria receber, se eu nao entrasse em contato.
* e pelo amor de DEUS, tratatem os certificandos com respeito, nao venham alterar status de documentos apresentados na surdina, na obscuridade, na tentiva de apagar o erro que comenteram, isso so diminui a credibilidade e respeito da insituicao.
Para uma insituicao que se vangloria do status que possui, da etica, dos codigos, dos valores, pude comprovar que estes sao apenas cobrados e nao seguidos.
E meu ultimo questionamento, onde esta meu pdf que encaminheI este papo de que "nao subiu" nao me convenceu, nao subiu mas atualizou o sistema com o status "aguardando analise".
Por fim, pela experiencia que vivenciei durante todo o processo de certificacao, afirmo que e um conhecimento importante, uma certificacao de peso mas que fica totalmente comprometida pelo tratamento recebido, pois considero uma total falta de respeito com o ocorrido comigo, e tambem estes eventos obscuros que sao realizados apos alguma reclamacao apenas para justificarem algo, ou indicar que nao e responsabilidade instituicao comprometem a confianca na mesma

15/04/2025 às 15:21

Prezado Estevan,

Lamentamos que não tenha tido uma boa experiência em nosso sistema. A Planejar está atuando em diversas frentes para melhorar serviços e processos, para que a nossa interação com os profissionais e instituições seja sempre satisfatória.

Entramos em contato com você por e-mail para detalhar a situação e providências.

Seguimos à disposição pelos canais de atendimento da Planejar, no chat do nosso site, whatsapp/telefone******* ou pelo e-mail: *******.

Agradecemos seu interesse pela certificação CFP. Estamos dispostos a te apoiar para solucionar os problemas enfrentados e esperamos tê-lo em breve no time de planejadores financeiros de excelência.

Planejar Associação Brasileira de Planejamento Financeiro

16/04/2025 às 16:45

Problema resolvido, o atendimento por fim foi muito bom,