Negociação desleal e descaso com o cliente

25/09/2020 às 11:54
Ver todas ReclamaçõesAdquirimos armários para nossa casa (5 cômodos) e, como estávamos sem móveis, precisávamos que a montagem fosse feita com a maior urgência possível. Durante a negociação, o vendedor enfatizou diversas vezes (registradas em conversas de whatsapp) que os móveis vinham sendo entregues em 30 dias úteis. Com base em sua palavra, optamos por fechar com a Planejare ao invés das outras empresas, que tinham prazo superior. Ao verificar o contrato, notamos o prazo de 45 dias úteis após a assinatura. Questionamos o vendedor e ele nos tranquilizou, informando que isso era um prazo máximo necessário, caso tivessem algum problema na fábrica, mas que a entrega provavelmente seria feita nos 30 dias úteis. Acreditamos em sua palavra e assinamos o contrato.
Superados os 30 dias corridos, informados pelo vendedor, pedimos a previsão de montagem e, para nossa infeliz surpresa, o vendedor informou o prazo máximo de entrega, como se nada diferente tivesse sido negociado. Alguns dias depois, pedimos novamente uma previsão, lembrando do acordado quanto aos 30 dias, e a equipe de vendas se desvinculou completamente do assunto, ressaltando que o prazo do contrato era de 45 dias úteis, minizando as expectativas criadas por eles e reagindo com descaso e desrespeito ao caso.
Fizemos a compra com eles JUSTAMENTE pelo comprometimento com a entrega mais rápida que dos concorrentes e, hoje, lidamos com um pós-venda patético, desrespeitoso e que nos responde apenas com mensagens padrão ou com mensagens que ignoram toda a "relação" criada no pré-venda.
Além do print, temos os audios salvos. Infelizmente, confiamos na palavra da empresa e não gravamos a reunião em que os 30 dias foram enfatizados para concluirmos a compra.
28/09/2020 às 16:20
Sra. Bruna
Seus moveis serão entregues antes do prazo maximo contratado. O prazo maximo da entrega dos seus moveis seria 15/10/******* e já agendamos sua entrega para 07/10/*******, ou seja, mesmo com a falta de materia prima no setor moveleiro e conforme contrato seus moveis estão sendo entregues dentro do prazo, não cabendo esta reclamação.
29/09/2020 às 11:01
Mais uma vez, o pouco caso com o prazo que foi NEGOCIADO: 30 dias úteis. Durante a negociação, o prazo de 45 dias foi enfatizado como máximo e que SÓ ACONTECERIA caso tivesse algum problema na fábrica.
Ressalto que a empresa foi contratada JUSTAMENTE porque tinhamos pressa e a empresa enfatizou que os móveis vinham sendo entregues em 30 dias CORRIDOS do projeto.
29/09/2020 às 19:54
Sra. Bruna
Estamos entregando antes do prazo máximo contratado, mesmo tendo problemas de falta de matéria prima no setor moveleiro. Utilizamos este prazo de contrato para não falhar com o consumidor, realmente este é um prazo maximo que nossa empresa tem para a entrega dos produtos, e isto esta sendo cumprido com a senhora.
29/09/2020 às 21:37
O problema de falta de matéria prima no setor moveleiro não foi citado em NENHUM momento, em nenhuma das diversas tentativas de comunicação que fiz nas últimas semanas (documentadas em diversos prints), nem na ligação que recebi apenas hoje, pedindo que eu retirasse essa reclamação.
O comportamento da Planejare, junto com essa justificativa INVENTADA depois de semanas em que eu tento conversar, apelando para o bom senso da empresa em RESPEITAR O NEGOCIADO, comprova o descaso com o consumidor. Não tenho dúvidas que, se o pagamento tivesse sido vinculado à entrega, meus armários teriam chegado no dia 15/09, CONFORME NEGOCIADO.
03/04/2023 às 08:52
Além do atraso na entrega, menos de 2 anos depois os móveis já começaram a estufar. Alegaram que o problema seria a umidade do local. Entendo que, considerando que a instalação foi na cidade de Santos, a empresa deveria ter ciência da questão e me alertado desde o começo. Além do descaso com o cliente, os móveis tem péssima qualidade.