Sou cliente antiga e meu plano foi descontinuado me obrigando a dqueirir outro Leno e outra fidelidade.

Feira de Santana - BA

19/08/2025 às 18:35

Sou cliente da empresa Planet Internet e já cumpri o período de fidelidade há mais de seis meses. Recentemente, percebi uma queda significativa na qualidade da conexão e, ao verificar meu contrato, constatei que meu plano era de 100 megas. Ao entrar em contato com a empresa, fui informada de que esse plano não existe mais e que, atualmente, o pacote mais barato oferecido é de 300 megas, pelo mesmo valor que pago pelos 100 megas.

Ressalto que não fui devidamente comunicada sobre a descontinuação do plano contratado, sendo-me informado apenas que a divulgação é feita pelas redes sociais, o que considero insuficiente e inapropriado como meio de notificação ao consumidor.

Ao solicitar a migração para o novo plano, questionei se, por ser cliente antiga e já ter cumprido o período de fidelidade, continuaria livre dessa obrigação contratual. No entanto, fui informada de que haveria renovação da fidelidade, o que entendo ser uma prática abusiva e possivelmente ilegal, uma vez que não houve solicitação expressa de minha parte para um novo vínculo de permanência mínima.