Atraso na entrega e má qualidade das fotos.

Contagem - MG

02/02/2018 às 09:28

Em dezembro de *******, entrei em contato com o Sr. Paul Andrew, afim de realizar um ensaio fotográfico do meu filho, semelhante ao projeto "Meu filho bem na foto" do mesmo (30 fotos editadas, por R$50,00), no qual eu já havia participado. Solicitei também um orçamento para cobertura da festa infantil do Kauã, que seria realizada no dia 10/02/*******.
No ensaio do meu filho, pedi ao mesmo para fotografar ele juntamente com os primos vestidos de super-heróis.
O mesmo me sugeriu o ensaio do projeto "Meu filho bem na foto", para os primos dele (8 crianças x R$50,00) e fez apenas um contrato comigo para a cobertura da festa, colocando o ensaio fotográfico do meu filho como "brinde", porém acrescentando os mesmos R$50,00 do ensaio, no valor do contrato (R$*******,00).

Com isso, marcamos o ensaio para o dia 13/01/*******, todas as crianças foram fotografadas (9 crianças) durante 3h de evento, por 3 fotógrafos (30min por criança, conforme o projeto Meu Filho bem na foto).
Segundo informações do Paul, as fotos estavam ficando ótimas, que havia conseguido várias fotos do meu filho fazendo poses de super-herói e etc.
Combinamos que as fotos seriam entregues em 10 dias uteis, conforme o projeto, sendo entregues até dia 26/01/*******.

Após diversas cobranças por minha parte e ameaças de exclusão das fotos, por parte do Paul, conseguimos receber as fotos somente no dia 31/01/******* (18 dias após o ensaio / 5 dias após o prazo máximo de entrega). Sendo que das ******* fotos enviadas (totais pelos 9 ensaios), apenas ******* ficaram razoavelmente boas (menos de 50% de aproveitamento).

Um dos ensaios era um presente meu para uma as primas do Kauã, devido ao aniversário de 2 anos da mesma, que seria realizado no dia 28/01/*******. Iria fazer um banner para enfeitar a festa da mesma, porém não tive como fazer devido a não entrega das fotos pelo Paul.
Nenhuma foto do meu filho sozinho, fazendo pose de super-herói para que eu pudesse fazer o banner do mesmo foi enviada. Com isso tivemos que fazer o banner do mesmo com fotos amadoras, que tiramos durante o ensaio, ou seja, dinheiro jogado fora.

Enfim, meu drama começou com a solicitação de cancelamento do contrato para cobertura das fotos (no dia 29/01/*******), tendo em vista a falta de compromisso do fotógrafo.
Sugeri ao mesmo a cobrança do ensaio do meu filho (R$50,00) e a devolução do restante. Porém o mesmo se recusa a devolver o valor.
Inicialmente queria me cobrar o valor de 30% do contrato, pelo cancelamento. Sendo que não há cláusulas de rescisão no contrato do mesmo.
Após muita discussão, o mesmo disse que iria cobrar o valor mínimo dos ensaios dele que é de R$*******,00, sendo que o mesmo cobrou o valor de R$50,00 das outras 8 crianças e não fez nada de diferente para o meu filho, pelo contrário das 60 fotos enviadas, apenas 2 estavam realmente boas e outras 10 medianas, o restante tive que descartar devido ao excesso de fotos repetidas e sem qualidade (cortando os pés, descentralizadas, etc).

Enfim, continuo nesse drama, sem receber o meu dinheiro de volta, tendo que contratar outro fotógrafo às vésperas da festa (pagando um valor muito mais caro), devido à falta de compromisso deste "profissional", além da falta de bom senso do mesmo.
Infelizmente terei que acionar o mesmo judicialmente, para poder receber meu dinheiro de volta.

31/10/2018 às 13:27

Tive que entrar com processo contra o cidadão, para receber os valores devidos.