Cupom de primeira compra perdido após cancelamento indevido do pedido

Garopaba - SC

07/04/2025 às 09:25

Realizei uma compra na Netshoes utilizando o cupom de primeira compra. O pagamento foi aprovado no cartão de crédito do meu esposo, e ele recebeu uma mensagem via WhatsApp solicitando confirmação da compra com envio de selfie e outros dados, o que foi prontamente feito.

Mesmo após o envio de todas as informações solicitadas, o pedido foi cancelado sem qualquer justificativa clara. Só depois fui informada de que seria necessário atender uma ligação telefônica, algo que em momento algum foi informado durante o processo de compra ou nas mensagens do WhatsApp.

Além disso, mesmo com o cancelamento do pedido que não foi causado por mim, mas sim por um procedimento interno da empresa mal comunicado , o cupom de primeira compra foi invalidado e me foi negado o direito de usá-lo novamente. Ou seja, perdi o cupom mesmo sem ter concluído a compra, o que considero uma prática injusta e desrespeitosa com o consumidor.

Já entrei em contato com o atendimento da Netshoes, mas infelizmente não tive nenhuma solução. A funcionária apenas repetiu que o cupom já foi usado, ignorando o fato de que a compra foi cancelada antes mesmo do envio do produto.

Solicito que a empresa:

Revalide o cupom de primeira compra para que eu possa utilizá-lo em um novo pedido;

Reforce a comunicação sobre os procedimentos de segurança exigidos, para evitar que outros consumidores sejam prejudicados da mesma forma.

Aguardo um posicionamento da empresa com urgência.

Protocolo de atendimento: *****
Número do pedido: *****