São José dos Campos - SP

19/06/2026 às 11:42

Distrato firmado há 10 meses e pagamentos sempre em atraso

Em *******, firmei um acordo de distrato com a empresa, pelo qual deveria receber aproximadamente R$ 82.*******,00 parcelados em 10 vezes.

Infelizmente, durante praticamente toda a execução do acordo, os pagamentos foram realizados com atraso e somente após cobranças reiteradas de minha parte.

Atualmente estou aguardando o pagamento da última parcela, com vencimento em 30/05/*******. Após diversos contatos, fui informado de que o valor seria quitado em 19/06/*******. Contudo, na data prometida, a empresa voltou atrás e informou novo prazo para 30/06/*******.

O que mais causa insatisfação não é apenas o atraso desta última parcela, mas o histórico de descumprimentos ao longo de todo o acordo. Como consumidor, cumpri integralmente minha parte e esperava o mesmo comprometimento da empresa.

Solicito uma posição definitiva e o pagamento imediato do valor em aberto, sem novos adiamentos.

Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos.

Aguardo retorno imediato.

19/06/2026 às 14:32

Prezado cliente,

Pedimos desculpas pelo atraso no pagamento referente ao seu distrato.
Informamos que houve um atraso decorrente de uma intercorrência operacional no processamento interno. A situação já foi identificada e está sendo tratada com prioridade pela equipe responsável.

A previsão é de que a regularização do pagamento ocorra até o dia 30/06/2026.

Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Planet Smart City

19/06/2026 às 14:35

Agradeço o retorno.

No entanto, a justificativa apresentada não resolve o problema nem afasta o descumprimento do acordo firmado entre as partes.

A parcela em questão venceu em 30/05/2026 e permanece em atraso há mais de 20 dias. Além disso, este não é um caso isolado. Praticamente todas as parcelas do distrato foram pagas com atraso, sendo necessário que eu realizasse cobranças recorrentes para que os pagamentos fossem efetuados.

Também registro que fui informado anteriormente de que o pagamento ocorreria em 19/06/2026. Contudo, na própria data prometida, a previsão foi novamente alterada para 30/06/2026, sem qualquer garantia efetiva de cumprimento.

Cumpri integralmente todas as minhas obrigações contratuais e espero o mesmo comprometimento por parte da empresa.

Dessa forma, não considero razoável uma nova postergação do pagamento e aguardarei a efetiva regularização do valor em aberto, incluindo os encargos contratuais aplicáveis em razão do atraso.

Permaneço acompanhando o caso e, não havendo solução definitiva, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos.